※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

自宅の3メートルプールの水道代が気になります。水を毎日変えたいのですが、どれくらいの水位にしているか、また水道代について教えてください。工夫があれば知りたいです。

家で家族用プール3メートルほどの大きさをお持ちの方、質問です🌻

暑くてどこにもいけないので140センチサイズのプールは平日用に3メートルプールを週末用に、、、で自宅でやりたいのですが、3メートルの方のプールなんせ水道代がかなり気になり始め😟💦笑
かと言って2日同じ水でプール入るのは抵抗がかなりあるので毎日変えたいのですが3メートルぐらいの大きさをお持ちの方どれくらい水位入れてますか?!
また、水道代はどうでしょうか??😟🙏

何か工夫等されていますか??
教えてください🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

3メートルもないですが正方形のそこそこ大きいのを持っています。うちは夏はお風呂に入らないでシャワーだけなので水道代は意外とかかっていません。水位は子供の膝より少し上くらいです。
子供が二歳くらいで買った時は、準備の時間の割にあまり遊んでくれませんでした😂4歳の今では一日中あそんでますが😀
準備と片付けが大変なので今年に入って1メートルくらいのプールも買いその時によって使い分けています!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊

我が家も夏はシャワーだけです。なのであまり水道代かからないことを願います😱

やはり大きい分準備片付け本当に大変ですよね。水を抜くのにも時間かかりそう、、、😣
    もう本当に暑くてコロナも気になりでどこにも行かないのでその分たくさん自宅で楽しみたいと思います👏🌸
    片付けや準備が大変なのでこのまま我が家も平日は140センチのプールのみにします😁笑

• 7月20日