※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘の風邪をもらってしまって喉が痛いので本当なら病院に行きたいんです…

娘の風邪をもらってしまって喉が痛いので本当なら病院に行きたいんですが、近くに預かってくれる人もおらず、車もないので徒歩15分くらいかけて行くことになるんですが、この暑い時期に、ましてコロナが流行っているこのご時世に子供を内科に行くとなると、行くのは諦めるしかないんでしょうか😖

4日間程喉の痛みがひどく、なにかを飲み込むと痛むのでいまは市販の薬を飲んでますが一向に良くならず、本当は病院に行って病院の薬を飲んで早く治したいんですが、そういったこともあって悩んでます🥲

熱はなく、咳が出るわけでもなく、症状といえば飲み込むと喉が痛いだけなので我慢すればいいのですがしんどいです。。

また、今飲んでるのが総合風邪薬なので喉にピンポイントでよくきく市販の薬を知っているかたがいたら教えて欲しいです😂

コメント

耳鼻科は近くにないですか?
内科だと予約ない所が多いですが、耳鼻科は予約出来る病院が多い印象です。予約だと、待ち時間も少ないし、赤ちゃん連れて行っても抱っこ紐だったら、移る可能性低いかなと思います。
ちなみに、喉激痛の時、溶連菌でした💦私は熱ありでしたが…
溶連菌の場合だと、市販薬で治らないので💦

退会ユーザー

ちなみに、喉スプレーは、アズールが1番効きます。私基準です😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌かかった事ないので症状がいまいちわからないのですが、なにか飲み込むと痛いとゆう喉の痛みは普段は2日くらいで収まってそこからは咳に変わって治るという感じなんですが今回はなかなかこの飲み込むと痛いのが治らないのでもしかしたら風邪じゃないのかもって思ってきました🥲
    熱も2日だけ37.5ぐらい出てました😂

今日、地元の耳鼻科予約したので行ってみます!

• 7月20日
be

わたしだったらそこまで辛いと
抱っこ紐したまま
一緒にいくと思います😊
このご時世なので
熱あるような人とは
同じ待合にならないと思うので🥲
処方してもらった薬のほうが
確実に効きます🥲
早く良くなって
お子さんと思う存分
遊んであげてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方に教えていただいたとおり、耳鼻科予約してみました!
    念の為ベビーカーではなく抱っこ紐で行きたいと思います🥲
    病院の薬って驚くほどききますもんね!!

ありがとうございます😭
    娘共々早くよくなってまた遊んだりしたいと思います🥺

• 7月20日