※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

産後一ヶ月で、もう一人子供が欲しいけど陣痛が怖い。妊娠中に不安が止まらない。

まだ産後一ヶ月だけど、息子に兄弟をと思っています。
我が子がこんなにも可愛いとは(^_^;)って感じです。笑
もう一人..できたらもう二人、子供がほしいのですが、陣痛を考えるとゾッとします(^_^;)
陣痛きたら耐えるしかないのですが、妊娠中に陣痛の事考えて気が滅入ったらどうしようとか考えだしたら止まらなくて(^_^;)

コメント

sao5536

わかりますー!!
私自身、一人っ子なので息子には兄弟を作ってあげたいと出産前から考えていて、産んでからもそれは変わらないんですが、産後約5ヶ月経った今でも陣痛が恐怖です(笑)

• るる

るる

陣痛怖いですよね(^_^;)

• 9月18日
  • sao5536

sao5536

私は産んだ直後に「次は無痛で!!」と立ち合った旦那に言ってました(笑)

産むときはさすがに必死になると思うので産めるとは思いますが、それまでが怖いですよね(^-^;

• 9月18日
ゆいタロ♪

いやぁー本当、あの陣痛を思い出すとゾッとしますよねw
ですが大丈夫です、時間が経つとあの痛みは忘れますwww

ですが痛かったという「記憶」だけは残っているので怖いなぁ〜と思ってしまいますよねw

私は出血も人より多かったみたいだし、穴が狭いと言われ結構チョキチョキ切られ産後2ヶ月くらいはずっと縫った所が痛かったです😱💦
産後3週間くらいは痛過ぎて普通に座る事も出来ず、横になったままご飯も食べていたくらいですw
腰も痛すぎてかがむ姿勢が2ヶ月くらい苦痛でした💧

…ですがそんな事あったにもかかわらず、今となってはまた2人目もいつか出来たらいいなぁと思ったりします☆

母は強しとよく言ったものです♪w

• るる

るる

私も、陣痛の痛みは忘れてしまったのですが痛かった事は凄く覚えていて(^_^;)
    出産して、女の強さをすごく感じました。

• 9月18日
もんチップ

陣痛の事を思い出すと怖いですよね( ;´Д`)
私も兄弟を!と考えてるんですがもし、次出来たら無痛分娩にしようと思ってます!!

• るる

るる

無痛ですか!その手もありますよね! 

• 9月18日

分かります😅
兄弟は作ってあげたいですが
陣痛の痛みは恐怖です💧

aco

陣痛…>_<…
今となっては凄く痛かった事しか記憶になくママ友と笑い話に出来ていますが、私もちかくつぎのこをと思ってます^ ^
出産がこわくない人なんていないと思います。
麻酔も出来ないしT^T