LIFE360アプリを使用している方に質問です。相手の電池残量が20%のままで更新できず、探せない状況です。これは電池不足、電波の問題、または相手がアプリを消したためでしょうか。分かる方はいらっしゃいますか。
LIFE360のアプリ使ってる方いますか?
相手の電池残量が20%のままで更新も50分前から出来ず、探せませんと出ます。
たまに16%でも更新できる時あるのに‥これって単に
電池が少なくて更新できないのか、電波が悪いのか、相手が意図的にアプリを消したのか?
わかる方います?
つい、色々疑ってしまって不安になってしまって‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
使ってます😊
うちの場合は電池残量が少なくても探せるので、探せない時は電波が悪い時です💦
アプリを相手が消したとしても位置情報をONにしていたら探せたはずです🤔
位置情報をOFFにしていたら、アプリに位置情報をOFFにしている為探せませんと出たような気がします🤔
麦茶
電池残量少なくても探せますよ☺️
場所によっては電波悪くて探せないです💦
4,5年前は結構どこでも探せないこと多かったですが
今はだいぶ少なくなりました💦
位置情報offだと、offにしてるので探せませんって出ます!
-
はじめてのママリ🔰
OFFにしたら表示出るんですね🙆♀️知らなかった‥
まだ表示の出方がわからないことがあるのでちょっとしたことで疑ってしまうんですよね😅- 7月20日
-
麦茶
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました💦
- 7月20日
麦茶
分かります💦
私もそうでした💦
動かなすぎると、携帯置いてどっか行ったんじゃ?!
とか思ったり(笑)
自宅除いてプラス3件くらい登録出来るはずなので、
私は、旦那職場、自分の職場、旦那がよく通る道の建物登録してます🤣
退会ユーザー
50分間で20%も電池使うかわかりませんが
うちの場合は最後に更新したのが2%で、その後電源が切れたら2%の電池残量が表示されたまま更新できなかったです🤧
電源切れたらそうなるのかなと思います😮💨
電話して確認しちゃうのは厳しいですかね😵💫
位置情報オフにするとこんな感じで出ます🤲
-
はじめてのママリ🔰
画像付きありがとうございます。こんな感じで出るんですね😄
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
電池残量少なくても探せるんですね。私は探せない時が多々あるんで電波悪いのかもですね😢
退会ユーザー
電波悪いか、夫曰くWiFiあるところとないところの境目?くらいにいると探せないことが多いと言ってました🤔