※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
その他の疑問

1日母乳をあげなかったら出なくなった、出る量がかなり減ったって方いま…

1日母乳をあげなかったら
出なくなった、出る量がかなり減ったって方
いますか??

一昨日朝の5時半から夜中の0時まで
母乳あげれなかったんですが
今日全く出なくなってて焦ってます💧
もうこれは諦めるしかないんでしょうか?

コメント

一條

まだ諦めるには早いですよー!
頑張ればまた出るようになると思います!
母乳は赤ちゃんに吸ってもらうほど良くなるものです(^^)
あまり時間を空けず、出が悪くても取り敢えず吸ってもらってください!

• k.

k.

アドバイスありがとうございます😭😭ずっと吸わせてるんですがでてないみたいですぐ泣かれちゃいます。。一昨日まではカチカチに張ってたのに今はその張りもなくふにゃふにゃで心が折れかけですがめげずに吸わせてみます!

• 9月18日
一條

私も、娘の時は出が悪くて生後3ヶ月までは本当に苦労しました(^^;一時間おきの授乳でひたすらおっぱいおっぱいで、生後2ヶ月あたりからはなんとか完母で終えました!
ミルクを足すと、その分腹持ちも良くなり母乳を飲む回数が減るので、母乳の出が悪くなるそうです。。どうしても完母希望でしたら、今はミルクは極力あげない方が良いと思います。赤ちゃんもママも辛いですが。。。今だけです!頑張ってくださいね(^^)

みや

おっぱいって4時間以上の間隔が空いてしまうと
完全に吸われてない(完ミ)と
同じような状態になってしまうみたいなので
飲んでもらってなくても
マッサージをした方がいいと思います😕💭