※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ファッション・コスメ

毎月のネイル代がバカにならないので、セルフでジェルネイルを始めよう…

毎月のネイル代がバカにならないので、セルフでジェルネイルを始めようと思います

楽天などで売ってるスターターキットのようなものを買った方がいいのか、それともそれぞれ買った方がいいのか教えてください🙇🏻‍♂️

またオススメのセット等、あれば教えてください!!

あとオフする時は、アルミホイルのやつかマシン?で削るやつの方どちらがいいですか??😵

コメント

はじめてのママリ🔰

むかーしですがスターターキット買ったことあります😊
ドラッグストアで売ってる3,000円くらいのやつ😂
個別で揃えるより、とりあえず必要なもの入ってるのでキットでいい思いますよ💓
後からネイルカラーやシールなどパーツは買い足しました😊

今どんなのが売ってるかわかりませんが、ジェルネイルは今普通のマニキュアみたいになってて色も元々かわいいのがたくさん売ってるので(ロフトとか行くとたくさんある)そういうので好きな色買って直接塗る方が楽でした😍
アートとかするなら色を混ぜたりするので筆付きのキットがいいとは思いますが😊

オフの時は私はファイルで表面削ってオフの液つけてアルミホイル巻くのでやってましたが時間かかるので機械のがあるならそっちのほうが早いと思います😊

• あお

あお

やっぱりキットがいいですよね!!
    安めのキットを頼もうと思います😆

とりあえずアルミホイルで慣れたら機械を買ってみようかと思います

ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 7月20日