コメント
退会ユーザー
本格的な計画はしてませんが、宿泊で行くなら県内でキャンプ
あとはぶどう狩りですね💡ほかは家で水遊びか水遊びできる公園とかに行くくらいだと思います☺️うちは一番上で年中さんなのでこんなもんで充分かなと😂
夏色☆
私も愛知で、迷い中です💦
本当なら22日から沖縄の予約してましたが泣く泣くキャンセルしました😢
近場で一泊くらいは…と探してますがもう予約いっぱいの所もあったりでまだきまりません😭
うちの子供たち車に長時間は退屈してしまうので、泊まりなら2時間以内くらいで行ける所でいくつか探してますが、泊まりじゃないなら混雑覚悟でナガシマのプールくらいは行こうかなと思ってます😅
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
沖縄旅行キャンセルされたのですね😭
夏休み、既に予約だいぶ埋まってますよね💦
あまり混雑なく過ごせるところ…とか探してたら夏休みに入っちゃいました😅
完全に出遅れました😂
ナガシマのプールは小さい子でも遊べるエリアがあるみたいですね😊- 7月20日
-
夏色☆
私も泊まりならホテル内で楽しめるような所を探しています!
三重の青山コテージは名前の通りコテージに泊まれて、バーベキューができたりするみたいで楽しめそうでした☺️
あと同じく三重のモクモクファームの宿泊施設も楽しめそうな感じでした👏
良かったらご参考になさってください😍- 7月20日
-
ゆみママ
ありがとうございます🤩
どちらも普段出来ない経験が出来そうで楽しそうですね😆
参考にさせて頂きます!- 7月21日
2mama
とりあえず、モンプル、長嶋、サンビーチ日光川、市民プール。
レゴランドですかね!!
-
ゆみママ
プール三昧ですね😆
モンプル気になってました。
モンキーパークの遊園地エリアも夏休みは混むかご存知ですか?- 7月20日
-
2mama
モンパは、行ってもプール終わりになので😔
- 7月20日
-
ゆみママ
そうなのですね😊
ありがとうございます😊- 7月21日
4姉妹ママ
愛知住みです!
お盆休みもわたしは仕事なので日間賀島、ぶどう狩り🍇に行く予定です😊あとは家でプールぐらいです!
-
ゆみママ
お仕事お疲れ様です!
ぶどう狩りなどの果物狩り気になってました。どこの農園?に行くか決まってますか?- 7月20日
-
4姉妹ママ
去年はマル京果園に行きましたが今年はまだ決めていません😅ピザ作り体験もできたので楽しめると思います😊
- 7月20日
-
ゆみママ
ありがとうございます😆
ピザ作りも楽しそう!子どもたち、絶対喜びます。- 7月20日
ママリ
愛知住みです!
お盆終わりに福井か長野に行こうか迷ってるところです💦
-
ゆみママ
行くかどうか迷っちゃいますよね😭
私、福井はまだ行ったことないのですが、おすすめの地域ありますか?- 7月20日
-
ママリ
この先どうなるかわからないから、とりあえず宿だけとって、キャンセル料かからないところまで悩むつもりです😅
福井はやっぱり水晶浜ですかね🤔海がキレイなので新舞子や内海とは比にならないです😂あとは日本海さかな街での海鮮丼や、恐竜博物館に行きたいなと思ってます😊
長野だとちょうどお盆の時期に花火が300発ですがあがるみたいで、子どもたちに見せてあげたいなと思ってますが、悩みますね😅- 7月20日
-
ゆみママ
先が読めないから難しいですよね😵
水晶浜!名前からして綺麗そう🥺
花火とか見せてあげたい!でも人混みが…とか、前はなやまくていいことで悩まなきゃいけないなんて、ほんとコロナめ💢って感じですよね😤- 7月21日
なごみ
愛知県在住です✧
県外は出ません。出産も控えているので全て日帰りで、お魚掴み、川遊び、水族館などに行こうかと思っています♪
本当なら淡路島か沖縄に行きたかったなぁ…😂
-
ゆみママ
どれも楽しそうですね😆
魚掴みってどこで出来るんですか?
子どもたちに魚を掴みとか釣りとか経験させたいなぁって思ってました😊- 7月20日
-
なごみ
魚掴み、自分も幼少期に体験して楽しかった記憶がありまして✧
調べると、良さそうなところが県内で3つ見つかりました✧
①愛知県新城市の広見ヤナ➙鮎(食べることも可)
②愛知県豊田市の岡田養魚場➙アマゴ、イワナ(食べることも可、食材持ち込みBBQも可)
③愛知県北設楽郡のつぐ高原➙マス(食べることも可、川遊びも可、道の駅)
お住まいの場所から遠いかもしれませんが、ぜひご参考にされてください✧名古屋市から高速使って1時間半〜2時間はかからないほどの場所です✧- 7月20日
-
ゆみママ
たくさんの情報ありがとうございます😆
是非是非参考にさせて頂きます😆- 7月20日
あ
私も迷っているところです…
本当なら明後日からの4連休は県外の実家帰りたいです😭💦
そのあとはお盆以外はほとんど毎日習い事で夏休み終了しそうです😅
-
ゆみママ
迷いますよね😭
私もお盆に実家今年こそは帰りたいと思ってましたが、緊急事態宣言中のところなので、諦めました😭
毎日習い事も凄いですね😲
いろんな習い事の夏期短期教室とかですか?- 7月20日
さおりん
今週の連休に京都へ一泊します🙋♀️
お盆は実家へ帰省しますよ〜!😉
-
ゆみママ
京都いいですね😆
新幹線好きの上の子を京都の鉄道博物館に連れてってあげたいと思っていますが、なかなか連れて行けず😓
うちは実家が緊急事態宣言地域なので、帰省諦めました😭- 7月20日
はじめてのママリ🔰
旅行!ってほどの人が集まる遠出はさけたいので、県内旅行なら、南知多か日間賀島あたりにいきたいところですが、多治見の地球村か小幡緑地のヤネル。近すぎて県民が(笑)泊まったことがない場所で、キャンプ気分を味わいたいなーと思っています。
-
ゆみママ
近すぎて行ったことないってあるあるですよね(笑)
でもこの機会にそう言うところ行くのもありですよね!- 7月21日
ゆみママ
水遊びは小学生でも盛り上がります🤣
ぶどう狩りいいですね👍どこの農園?に行かれるかもう決まってますか?
退会ユーザー
実家が岡崎で、岡崎のぶどう園のどこかに行こうとおもってます☺️
キャンプ行きたかったですが計画立てる前にもう夏休み入っちゃった😂し、秋か春休みに行こうと思います😂
ゆみママ
いいですね😆
うちも一泊で近場のどこかに…と思ってたら、夏休み入っちゃって、良さげなところは既に予約が結構入ってて😅💦泊まりは9月の連休とかになりそうです。