※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが抱っこ紐を上手くつけられず悩んでいます。他の旦那さんは普通につけられますか?

体格のいい旦那さんがいらっしゃる方に質問です!

うちは173㎝、90kgのぽっちゃり通り越した旦那です😂
赤ちゃんとお出かけするときに抱っこ紐を使って外出したいみたいなんですが、ウエストが太すぎるせいか?上手くつけられません😇
というのも、赤ちゃんの足がお腹に当たってしまって歩きにくく、赤ちゃんの居心地が悪くないかも心配してるらしくて、今の俺には合わない、、、と悲しそうに嘆いて外してしまいます🥲
一応M字に足は開いているので大丈夫だと思うのですが…
みなさんの旦那さんは抱っこ紐普通につけられますか?

コメント

メメ

180センチの90㎏オーバー、とは言えレスラー系なので数値で見るよりは痩せて見えますが抱っこ紐難しいです笑。
上の子の時に何度かつけたけど、下の子は一度もつけたことなく…ベビーカーの時押してもらってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レスラー系なら普通のぽっちゃりさんよりお腹引き締まっているイメージですが、それでも難しいんですね😭
    うちも義実家に置いてたベビーカーを持ってきてもらったので、つい先日から押してもらってます。これなら俺もできると楽しそうにしてます笑

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!!
今は少しダイエットしてるので痩せてますが、
173センチ90キロの
筋肉バカです😂
肩幅、胸筋、ふくらはぎ、太ももがゴツくて、ウエストは細め?です!

主人が抱っこ紐試着して
ベビービョルンの新作に決めたんですが、同じようになるのかな🥺
ベビービョルンとエルゴ試着しましたがどちらもちゃんとつけれてはいました!
エルゴの後ろのバッグルが手が届きにくくてめっちゃ汗かいてましたが(笑)

主人がつけれると言う前提で購入したので、不安になってコメントしてしまいました😂!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、店員さんがお相撲さんでも付けれるようなサイズになってるから男性もつけれますよ!って紹介してました😅

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!😂
    筋肉ついてる旦那さん羨ましいです、うちはただのおデブさんです!笑

うちはアップリカのコアラです🐨
    試着して購入されたなら全然大丈夫だと思いますよ!
    お相撲さんが付けられるなら筋肉隆々な方ももちろん付けられると思います☺️
    バッグルに手が届きにくいのはうちもでした🤣

うちは年始に出ていた中身が見える福袋がお得だから買いな!と義実家の圧に負けて予約して買ったので試着していないです😂ちょっと後悔してます笑

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧に負けちゃったんですね🤣!

ベビービョルンは赤ちゃん側の留め具が多いですが使いやすいって言ってました!!
    ベルトも主人のウエストでもかなり余ってたので!
    もし買い替えの際あれば試着してください💕

我が家は主人の付け心地で買ったからには、めっちゃ使ってもらわないと困ります!笑

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福袋はすぐなくなる、買うなら今から予約してあげるからすぐ決めてって言われて負けました😂笑

いつも使うものなので使いやすいのが1番ですよね!☺️
    私ももう少しフィットするのが欲しかったので🤣旦那と2人で試着してみます!

くたくたになるまで使ってもらわないとですね!😂
    これから赤ちゃんとたくさん抱っこ紐使うの楽しみですね☺️ご出産頑張ってください!💪

• 7月20日

うちの夫は元トップリーグのラグビー選手なのでガタイよすぎます🤣
ウエスト部分にバックルがないタイプの抱っこ紐購入しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラグビー選手!😳かなりガッチリしてるイメージですね!☺️
    ウエストのバッグルないのもあるんですね。
    旦那が諦めきれなさそうならセカンドで購入も検討します笑

• 7月19日
ままり

184センチ115キロの旦那にはエルゴの抱っこ紐は無理でした😂
もっと探せば体格に対応している抱っこ紐ありそうですがそこまでして旦那は抱っこ紐したくないそうなので探してないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴって有名なのでどんな人でもいけそうな感じがしますが、体格によっては難しいんですね😂
    抱っこ紐できない分、お子さんが歩くようになったらたくさん手繋いでもらいましょ☺️

• 7月19日
おにぎり

176cm75キロでエルゴいけます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那に比べたらスマートで羨ましいです笑
    痩せたら抱っこ紐いけそうですね😂

• 7月19日
ママリ

180センチ100キロオーバーです!
娘が2ヶ月くらいから今も普通に使ってますよ!
ただ、自分ではつけにくいようで私が腰ベルトと肩紐を全開に伸ばしつけてあげる感じですが。。
家の中では自分でもつけてます。

ちなみにエルゴです!

でも、私がするより確実に娘窮屈そうですけど。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の種類にもよるんでしょうか🤔
    うちも私が後ろから全開に伸ばしましたが歯が立ちませんでした😂

娘さん😂泣かないなら無問題です!笑

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

172?で体重78~83キロくらい、10年前くらいにウエスト100センチあったみたいです(当時85~90キロ?)。
エルゴはつけられますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴつけられる人は結構多いみたいですね!🤔
    うちの旦那もウエストそのくらいですがいけそうです😂

• 7月20日
よ

180cm 120kgのうちの旦那
エルゴ つけてました😊
ババスリングもつけてました😊

着ける回数少ないのもあるかもですが 1人で装着するのは難しいようです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリングだと色んな体格の人に合いそうですね😃

うちも私が手伝わないとつけるのすら無理でした!😂

• 7月20日