コメント
りんご🍎
手動の搾乳機では開通しなく、
電動を購入し、
"強"で使っていたら開通しました!
まどか
あたしは入院中産院から電動搾乳器を一定の時間ごとにやるよう指導されてました!!これで本当に出るようになるのかなと不安な毎日でしたが、成功でした(⊃´-`⊂)
-
とんちゃん
返信が遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
産院で指導されてたんですね😲
私の産院では赤ちゃんに吸わせろとのことでして…
電動搾乳器を使ってどのくらいで開通しましたか?- 9月19日
-
まどか
たぶん、5日くらいだったような気がします(´・ ・`)最初はやってる意味あるのかなあと思ってたけど、出産した病院の助産師さんが、絶対皆に母乳出させるよって言ってて信じて続けてたら徐々にって感じで、家でも半月は授乳したあと、更に搾乳器で絞ってあげてねって言われたので、家では手動のものを使って、それを続けて(その時はほぼ寝れる時間なかったです)頑張ってたら今はしっかり出るようになってます!!
- 9月19日
-
とんちゃん
ありがとうございます!
私もやってる意味あるのか不安です…でも母乳が出るようになったというお話が聞けて心強いです☆
頑張ります!- 9月20日
-
まどか
ちなみに私の行ってた産院はミルクを置いていなかったので、ミルクも足すことなくとにかく吸わせて搾乳器使ってを繰り返して、出生体重も2600gと小さかったのでもちろん、吸う力もそんなになく1日中おっぱい生活をひたすら続けてました。周りより退院までも時間かかりましたが完母で耐え抜きました(⊃´-`⊂)
- 9月20日
ゆゆ
触ってみて硬くなっている乳腺があったらマッサージしながら搾乳機を使うといいですよ^ ^
柔らかくなったら成功します!
1ヶ月くらいしたら赤ちゃんも吸う力が断然強くなってくるのでいろんな抱き方で飲ませるといいみたいです。
-
とんちゃん
コメントありがとうございます!
まだ吸う力が弱いため、開通しそうになく困ってます。吸う力が強くなるのを気長に待ちます。- 9月19日
とんちゃん
コメントありがとうございます!!
赤ちゃんに吸わせず、搾乳器のみで開通しましたか?
りんご🍎
赤ちゃんにも吸わせてました☆
最初の頃はほんと母乳が少量で、
ミルク混合でした。
でも、母乳で育てたくて
ミルクの前には毎回
おっぱい吸って貰って...
寝てる間に搾乳機使って
搾乳したり。。
だんだんと吸う力もついてきたり♪で
2カ月位から完母になりました(^-^)♡
とんちゃん
ありがとうございます!
私もミルクの前に吸わせてるのですが、体重計っても2グラムしか増えてなくて…2ccしか出ておらず吸わせるのがかわいそうでして😣💦
搾乳器のみで開通できるならそうしたいのですが、毎回赤ちゃんにも吸って貰ってたんですね!
根気強く続けないとダメですね。