※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那に呆れたママ🔰
家族・旦那

来月第二子出産予定です。義実家の隣に住んでおり事情があって第一子の…

来月第二子出産予定です。義実家の隣に住んでおり事情があって第一子の時は里帰りはしませんでした。
第一子が産まれた際、私が母乳で育てていると、義母が「すぐおっぱいより美味しいもの知っていらなくなるよ〜」と言いました。なんでわざわざそんなこと言う?とイラッとしたけど我慢。それ以外にも小言を言われたり多々イライラする点がありながらも我慢していました。
第二子の時は里帰り予定なので、穏やかに過ごせそうですが、そんな義母が隣にいる自宅に戻るのが嫌です。
敷地内同居の方はどうやって義母に対するイライラなどを発散していますか😂?

コメント

まりぞー

敷地内同居でも同居でもないですが距離が近いです。

旦那が味方なら愚痴ります😂
そうでないなら心の中で滅多刺しです🥺

ただ、義母にイライラする事あんまないので元旦那のお母さんに対してはそんな感じでした(_Д_)

• 旦那に呆れたママ🔰

旦那に呆れたママ🔰

回答ありがとうございます。
    心の中で滅多刺し(笑)イライラおさまりそうですね😏

• 7月19日