※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

娘が私の言葉や行動を真似して面白いことがあります。関連性を感じています。

娘の言葉の出方?が面白いです。しょうもない話です。
私が何か落としたり、ぶつかったり、娘が転びそうな時に思わず うわ、痛!と毎回一人で言ってしまう癖があって
最近、真似するかのようにわざとぬいぐるみを頭に自分でつけたり、軽く転んだ時にはそこを押さえて あ、痛!と毎回言うようになりました。笑
階段の登り降りも、私が毎回よいしょと言いすぎてなのか、一段ずついーっちょいーっちょと言ったり、、、😅
また、一緒に行きたい時にあっち👉!と言うようになってからから、お味噌汁やご飯が温かいとあちっ!🥵がで初め、外で日向に出るとあち〜あち〜🥵と言って日陰に逃げる娘です。😅
また。開けてが言えたら、付けて、取って、が言えたりと
なんだか言葉って関連性があるのかなぁ?と思いました☺️

コメント

Eママ

あると思います😄
うちの息子も私が言っている口癖を聞いているのか
最近何でも「あーぁ」って言ってます💦ガッカリする場面でなくても何でも「あーぁ」って😅
あと私がよくため息つくからか「はぁー」ってため息の真似までしてきて😅
子供って変なところ真似しますよね💦気を付けなきゃって思うんですけど…😂

🐰

同じ月齢の娘がいます☺️
うちの子の話かと思って笑ってしまいました!笑
階段で一段ずつよいしょ、よいしょ
あちっ、あち〜も言います😂
膝をボリボリ掻きながら「かいぃ〜」とか笑
私の言葉遣いが悪くてすぐ真似されるので気をつけなきゃです😱

ささまる

娘もそんな感じでした😂
痛い時はパパの口癖をそのまま言うので「いって!いってぇわ!」と言うのでめちゃくちゃ笑いましたね😂
あとぬいぐるみに話しかけてる時はめちゃくちゃ私ですね笑
もちろん、いい意味でも悪い意味でも…😱笑

はじめてのママリ🔰

ほんと子供って親のことよく見てるし聞いてます😂
娘の初めての発語はよいちょでしたよ🤣

そして関連性あると思いますよ😊