※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
雑談・つぶやき

ただの呟きです。子供たち、ウイルスに抗って!頑張って!木曜に下の子が…

ただの呟きです。すみません。
子供たち、ウイルスに抗って!!頑張って!!!!!

木曜に下の子が発熱し金曜はお休みし、日曜日には解熱しましたが、今日も念の為保育園は休ませました。

仕事も休んだため上の子は給食後にお迎え。帰宅してなんか身体がほんのり熱い気がして熱を測ると37.3度。平熱は36.9度です。また姉妹間で移しあったのか、、、また休まないといけないのか、、、明日熱測る時が怖くてたまりません。。。

というのも3週間前も上の子が発熱し、下の子が移されて仕事を4日間お休みもらいました。そしたらまた今回も下の子の発熱で金曜と今日お休みをもらい、明日から行けると思ったところで上の子の熱疑惑。

今週末の連休は久々に実家にお泊まりの予定で子供たちもめちゃくちゃ楽しみにしていたので、、、上の子は「夜ご飯ゴーヤとナスとカボチャたっくさん食べたから風邪なんか引かないぞー!頑張るぞー!オー!!」と言いながら寝ていきました。いじらしい(;_;)

そんな時に仕事の心配をする私。母として申し訳なく思いましたが、もう元気な子供たちの看病と仕事の欠席連絡には疲れました。

去年は2人とも欠席ゼロだったのに。今年の風邪はしつこいですねー、、、。食事管理はもうめちゃくちゃ気をつけてるのでこれ以上できることもないんですが。

なんとか上の子の身体の中の免疫細胞よ頑張ってくれーー!!!!!!!

コメント