※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
産婦人科・小児科

痰の絡んだ咳で苦しそう。夜は喉が違和感あり、嘔吐も。寝かすと咳がひどい。楽になる方法や小児科への受診が必要か相談したい。

朝から痰の絡んだ咳をしていて
そこまでひどくはなかったのですが
寝かせると苦しいのか
さっき喉の辺りがぐるぐるいいだし
嘔吐してしまいました。

夜食べたもの全部吐いて
そのあとはケロッと元気だったので
また寝かすとすぐに喉の辺りがぐるぐるなって
咳き込んで起きてしまいます。

いまは私が抱っこして寝かせているのですが、、
夜中はそうするわけにもいかず😭

寝かすと苦しそうなのですが
なにか楽になる方法はありますか、、?🥲

あと、今は熱もないので
明日は耳鼻科の予約をしたのですが
嘔吐もしたので小児科に
行った方がいいのでしょうか?🥲

コメント

としわママ

のどのあたりから異音がするのなら、もしかしたら結構呼吸が苦しいのかもしれませんね💦

加湿をつよめにかけて、頭が高くなるように寝かせると、多少マシになるかな?とおもいます!
もし、だれか買い物にいけるなら、ヴェポラップなど鼻の通りがよくなるものをぬってあげるのも良いとおもいます😀
枕元に、たまねぎおくのもいいですよ(*^^*)

でも、我が家はだいたい今夜は諦めてママは座って寝るパターンです😂😂

• あー

あー

回答ありがとうございます😭
    今、頭高めに寝かせたら大丈夫そうですっごいいびきをかきながら寝ています笑

寝室の湿度65%なのですが
    まだ加湿した方が良いですかね?🥲

たまねぎ!?😳初めて知りました😳いいんですね😳😳

ちなみに質問して申し訳ないのですが病院は耳鼻科でも大丈夫ですかね?🥲

• 7月19日
  • としわママ

としわママ

寝てくれると安心しますね♡

それだけあるなら、とりあえず大丈夫だとおもいます!

たまねぎは、おばあちゃんの知恵袋的なのですが、幼いときから効果かんじています(´∀`*)

病院は、どこもそんなにかわりないので、慣れたところで良いとおもいます!

• 7月19日
  • あー

あー

結局朝から熱が出てしまい小児科行ってきました🥲まだ吐いているので可哀想で🥲🥲

• 7月20日
チャピー

発熱のあと、小児科につれていき薬が飲みおるころ痰絡みの咳で夜苦しそうにしてました😰
私にも移り鼻の奥がすごく痛く、鼻水もだらだらしだし一緒に病院となると耳鼻科かなぁ?と思って受診したら鼻水が喉に落ちて咳が出てたみたいです😵
副鼻腔炎になりかけてました😱
抗生剤と、咳、痰、鼻水のおくすりを処方され3日、ようやく落ち着いてきました☺️

耳鼻科の方がより専門的に見てもらえるのでこう言うときはおすすめです

• あー

あー

回答ありがとうございます!
    結局朝から熱が出て小児科行ってきました🥲ウイルス性の風邪だそうですが吐くのが可哀想で🥲

• 7月20日