卵の殻にカビ?らしきものが付着してるのがパックに2つ入ってました😣こ…
卵の殻にカビ?らしきものが付着してるのがパックに2つ入ってました😣
これってけっこうある事ですか??
中身は大丈夫だろうし返金して欲しいわけじゃないんですが、皆さんならスーパーに言いますか??
いつも同じ卵を買うのですが初めてです😣
カビなら繁殖するので毎回これだったら嫌だな〜とは思うのですが😣
- りんりんママ(8歳)
コメント

まどりんこ
卵の殻にカビが生えてたなんて事一度もないです(>_<)
殻にカビなんて生えるんですね😱
私ならスーパーに言います(>_<)

れもんママ
私もスーパーに言います!
いつ買った物で、いつ気付いたんですか?
あと、レシートはありますか?
-
りんりんママ
金曜日に買って、その日にひとつ目は気付きました!が、なんだこれ〜カビ生えてる〜と思ってよく考えずにゴシゴシ洗って食べちゃいました😣
そしたら今日ふたつ目に気付いたのでこれは繁殖してる?と思って😣
レシートあります!!- 9月18日
-
れもんママ
じゃあ、1つは、洗って食べてしまったんですが…って事情話して返品しましょう!
一つ目も写メ撮っておけば良かったですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
小さいお子様もいるから、同じような事が起こって健康被害に繋がったら大変なので、明日にでも言いましょう!- 9月18日
-
りんりんママ
わかりました!言います!!
10個入りだったんですが残り6個でも返品できるんでしょうか?💦
スーパーで返品した事がなくて😣💦- 9月18日
-
れもんママ
ダメ元で事情言えば大丈夫じゃないですか?(´・ω・`)
交換とかは無理でしょうが、「1個ならまだ洗って使えばいいやと思って食べちゃったんですが、さずかに二つ目を見付けると気になっちゃって…どうして欲しいとかはないんですが、今後この様な事がないように返品してもいいですか?」って感じで言えばいい気がします!
電話とかで言っても、実物がないとスーパー側も反省出来ないし、気にする方は買って家に戻って気付いたらすぐに言うって方もいると思うので何かしら対応はしてもらえると思います!- 9月18日
-
りんりんママ
わかりました!そんな感じで言ってみます✨
確かに、言わずに同じ事があったらちょっと嫌ですね💦
いつも親切なスーパーなので何かしらしてくれると信じます✨
ありがとうございました😊!!- 9月18日

すもも
ニワトリのフンかもしれないですね(人´エ`*)
-
りんりんママ
旦那にも言われました!!
フンだと、交換とか返品は難しいでしょうか?😣💦- 9月19日

ママリ
私も見た事あります💦もっと大きいのがポフっと乗っていて始め何か分かりませんでした😅
私はお店に言いませんでした💦
珍しいパッケージだったので、同じ物は2度と買わないぞって事にしました。
スーパーでバイトしていた事がありますが、6個入り玉ねぎの1つが腐ってたと持ってくるお客さんでも6個入りを渡す事がありました。レシートと共に現物を持ち込んで話をして良いと思います!
-
りんりんママ
たまーにある事なんですかね😣??
いつも同じ卵を買っていたのでしょんぼりです😣笑
実は今日雨がすごくて行けなかったので諦め気味です、、笑
ありがとうございました😊!!- 9月19日
りんりんママ
私も初めてです😣やっぱり普通じゃないんですね!!