コメント
退会ユーザー
病院で出来ますが、現在貧血があるとかでないと、検査してくれるかわかりません😣
出血が多いのと、フェリチン値はあまり関係ないと思いますが…🤔
そらまま
産後気分の上がり下がりが酷くて気になって立花漢方内科で採血したら自動的にフェリチン測られてました。Hbは正常値でもフェリチンが低いとよろしくないみたいで通ってましたが仕事で忙しくなり通えてないです。
退会ユーザー
病院で出来ますが、現在貧血があるとかでないと、検査してくれるかわかりません😣
出血が多いのと、フェリチン値はあまり関係ないと思いますが…🤔
そらまま
産後気分の上がり下がりが酷くて気になって立花漢方内科で採血したら自動的にフェリチン測られてました。Hbは正常値でもフェリチンが低いとよろしくないみたいで通ってましたが仕事で忙しくなり通えてないです。
「病院」に関する質問
旦那が子供を見ている間に顔をぶつけて鼻血が出てしまいました。 血は止まり泣き疲れて寝てしまいました😭 起きたら病院につれて行った方がいいですかね💦 初めてのことでわからなくて
昨日上の子が発熱し、今日の午前中病院に行こうと思ってましたが私も熱が出てしまい、連れて行くのもしんどく無理そう、、下の子も珍しく午前寝し、頭を触ると暑い😭😭 病院連れて行きたいけど自分が潰れた場合みなさんどう…
昨日薄着で外で遊ばせてしまい1歳半の息子熱が出ました😭 昨晩38.7、今朝38.0、今37.5です。 これから土曜昼までの病院に行こうと思ってましたが、冷えただけの熱ならすぐ治るかも?って気がしてきました。 雨降ってるし……
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
①②③
ネットで調べたらフェリチン鉄は隠れ貧血って言われてるみたいで貧血持ちじゃない人もあるみたいでフェリチン不足によって出産時に出血が多い人が増えてると書かれていたもので気になって質問してみました...😣🤲🏻
一度先生に聞いてみようと思います!ありがとうございます!
退会ユーザー
そうなんですが、保険診療で検査するには「貧血傾向がないと」保険適応にならないのと、先生が検査をしてくれるかは、わからない…ということです🤔
①②③
そうなんですね!ありがとうございます!
貧血傾向とはどのような症状の事をさすのでしょうか😭?
水分をとっても喉が乾いていたりケトンが出たりがあるのですが...。関係ないか...。
退会ユーザー
症状より基本的にHb(ヘモグロビン)の数値ですね😌
とりあえず病院で相談されてみると良いですよ。