※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の人とは親しくても花火やBBQに誘われない悩み。子供の年齢差や他のグループの存在が原因。自分から声をかけるのは勇気がいる。同じ経験をした方いますか?

近所の人と会えば挨拶したり立ち話したり子供の年齢は違っても一緒に遊んでもらったりしていたのですが、花火やBBQをするとなると声をかけてもらえないです🤣笑 
やっぱり子供の年齢が違うのと先にグループ?ができていたのでしょうがないのかな💦
私から声をかける勇気はなく。。笑
同じような方いませんか?🥲😭  

コメント

アンパンチーまま

お疲れ様です!

まず、その方達と深く仲良くなりたいんですか??

私は挨拶できて世間話をその場でできればオッケーなので誘われなくてもオッケーです👍

まぁそんな話になればまたするなら誘ってくださーい!くらいに言っておけばいいのでは??
嫌なら誘わないし誘ってもらえたらラッキーくらいでいいんじゃないですか??

年齢一緒の子と幼稚園行けば仲良くなりますし、別に気にすることないですよ👍👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊お疲れ様です!

そうやって聞かれると深く仲良くなりたいとは考えてなかったです🤣
    ラッキーくらいに思えばいいって言葉に励まされました✨!

幼稚園に行けば子供はお友達と遊べますし、気にしないようにします👍笑 

• 7月19日