※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

4歳の娘はぐずぐずでおんぶを要求し、2歳の息子はわがままで食事に困っています。イライラが収まらず、どうしたらいいか悩んでいます。診てもらうべきでしょうか。

4歳の娘病み上がりでぐずぐずで、常に「おんぶして」。
2歳の息子はわがまま放題で作ったご飯を食べずに
バナナしか食べてくれませんでした。

怒鳴っちゃったんですが、
イライラコントロールできないのは
おかしいんでしょうか。

どこかで診て貰えば治るんでしょうか。

コメント

きりん

えっ、子供の数だけストレスも増すから普通だと思います。
しかも妊婦だし。
ホルモンバランスも乱れるし…😅😅

食欲ない子は、食べれるものだけでもいい。1食くらい食べなくても生きていけるし👍

病み上がりは甘えたちゃんになります。
おんぶはママも辛いから膝上抱っこでギューで我慢してね♡でいいと思います🙆

まずはイライラ止まらないなら、冷静になるためにも離れましょう!
そして、月1回でもいいから、ママ業&妻業放棄日を設けてもらって、旦那さんに2人を託しましょう!!笑

それでも辛いなら、心療内科に相談でもいいと思いますし、自治体の保健師さんとかに相談してみるのもアリだと思いますよ👍

• あお

あお

コメントありがとうございます😭

普通と言っていただけで少しホッとしました。ホルモンバランスどうなっちゃってるんでしょう😓

病み上がりは甘えたちゃんなんですね💦娘がこんなにきちんと?熱出したの初めてだったので、あまりの甘えん坊にびっくりで💦
    ついでに息子も真似して甘えてくるし😓

ママ業&妻業放棄日ほしい😭
    前から欲しいと夫に言ってるのに全然くれなくて😭
    夫は草野球行ったりするのに…

子供達の体調良くなったら絶対に休みます!!

心療内科、いいところが近所になさそうなので保健師さんに相談してみます😭

• 7月19日