ベビーフードの濃い味について相談です。和食は薄味で泣いてしまうけど、ベビーフードは食べる。濃い味の使い方や、レトルトとの組み合わせについて知りたいです。
ベビーフードって自分たちが食べても
おいしーい!って感じるくらい濃い味ですよね🤔
赤ちゃんのご飯にしては味の濃い
ホワイトソースやトマトソースを使うパスタ、
ミルクパン粥にかぼちゃなどで味つけたらなんとな
たべてくれるのですが
自分で作った和食系は薄味なのでもう途中で手で払われ、泣いて食べてくれません🤣🤣🤣
ベビーフードなら和食もたべます。
こういう経験あるかた、濃い味にしてますか?🤔
またベビーフードで済ませてる方って
どういう使い方してるのでしょう....🥺
今はレトルト使う時は
5倍粥100gにレトルトの肉じゃがなど80g
とかであげてますが大丈夫そうですかね🤔
- 🐶(2歳11ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうもこうも、ベビーフードなら多少まともに食べる&食べなくても精神的ダメージが小さいから普通に?食事としてあげてましたよ💦
退会ユーザー
離乳食作るの面倒だったので、ほとんどベビーフードで済ませてました!
お粥、ベビーフード、果物入れたヨーグルトでした!
-
🐶
うちも
朝はパン粥+ヨーグルト
昼夜はベビーフードで同じ感じです!👶🏻安心しました!
完了食あたりになるとおにぎりだったりパンも食べれたり取分けとかが多くなると思うのですが、食べてくれますか?今もベビーフードですか?😊- 7月19日
-
退会ユーザー
パンとか取り分けとか食べてくれますよ〜!
たまーに昼は1歳からの○○ってベビーフード使ったりしてますが、朝はパンと冷凍おかず、夜は取り分けにしてからご飯がすごく楽になりました✨- 7月19日
-
🐶
返信遅れてすみません:;(∩´﹏`∩);:
とりわけとか食べてくれるようになったらぐっと楽になりそうですね😍
とはいえベビーフードも楽なのですが、、、🤣ありがとうございます!- 7月21日
ママリ
うちの子、肉魚はベビーフードでしか食べない時期があったので
3回食中1食はベビーフードにしてました👌
他は食べなくてもそれだけ完食してくれたらとりあえず栄養は取れてる!って安心できましたし、今も3食手作りは疲れるので1食はベビーフード使ったりしてます😊
手作りのものは薄味で作ってます!
肉じゃが80にお粥100で大丈夫と思いますよー!
-
ママリ
うちの子はタンパク質足りないかな?とかまだ食べるかな?って時は
ヨーグルトやチーズ、ハイハイン等プラスであげてます👌- 7月19日
-
🐶
ベビーフードしか食べない時期やっぱりあるんですね🥺
たしかに、ミルクもあげてるのでベビーフードで1食でもちゃんと食べてくれたら少し安心できますね!🤔💗
ヨーグルトやハイハイン大好きです🤣チーズってどんなのあげてましたか?🤔
また今は完了食だと思うのですが、今は普通に食べてくれますか?🤔🤔🤔- 7月19日
-
ママリ
チーズは1才チーズっていうのあげてます!
1才からなので11ヶ月後半あたりからあげてます😊
気になるのであれば1才過ぎてからが良いかと👌
今は前に比べたらバクバクたべてくれるようになりました!
一時期トータルで30gほどしか食べてくれなかったんですが😂- 7月19日
-
🐶
一才チーズなんてものがあるのですね🤔✨調べてみます!!!
やっぱり成長とともに食べてくれるようになったりするんですね😍
うちの子もまた全然たべないのでとりあえずミルクで、ご飯は毎日出して食べる日を気長に待ってみます🥺- 7月21日
ガオ
下の子は何でも食べますが自分で食べたがるのでお粥80パウチのBF80につかみ食べ出来る野菜スティックやおやきを出すことが多いです🙆♀️
BFの味に慣れて欲しくないので1日1食や1食の中で1つだけでも手作りするようにしてます!(めちゃくちゃ簡単に食材混ぜただけとかですが🤣)
-
🐶
うちの子も掴みたべ(ボーロ)とか上手なのですが、なんせ下の歯がチラリ🦷くらいでまだもぐもぐが出来ずで🤣
でもごはん自体は同じ感じですね😍
私もなれてほしくないなぁ思って和風煮とか作ってみてるんですが味が薄いのかうちの子は食べてくれなくなりました🥺- 7月19日
m♡
レトルトしかあげてません!
あぁ、いいのかな😢って思ってましたが、1瓶400円くらいの有機まるごとベビーフードを1瓶とビーンスタークの離乳食2〜3パックに砂糖不使用のヨーグルト食べさせてます。
和光堂は味が濃くて油分が多い気がして買わないようにしています💦
最初からおじやのような物をあげていたので味の付いたご飯しか食べず、お粥は全く食べなくなってしまいましたが😢
おやつもサクサクボールっていうお米と野菜しか使ってないお菓子をメインにあげていて、もはや高ければ素材も安心って感覚であげているような感じです💦パンケーキや食パン、焼き魚などのおかずも食事中にクレクレ言ってきたら少量食べさせているし、なかなかのザル育児です😅
基本的に好きな物のローテーションなので、食べも良く身長もグングン伸びています。
肉魚はフレッシュな物を食べさせたくて火入れしてあげたりしたのですが、あまり好きではなさそうだったので今はあげていません😖
栄養的には問題ないし、味も好きみたいだからまあいいか😅って感じです🍀
-
🐶
10ヶ月ならもう上の前歯も生えてもぐもぐ上手ですか?😍
うちの子下の歯ちょい生えでパンケーキなんかも掴みたがってたのであげたのですがもぐもぐしてるけど飲み込めずでやめちゃいました🥺
有機まるごとベビーフード友人からつわり時期にもらったんですけどあれ薄味(?)なのに食いつき良かったです!でも高いですよねぇ😢😢😢
和光堂とかも私が食べても濃いな〜思いつつも、悪阻中そういうベビーフードをあげてたからかそれしか食べなくなってしまって、、、😢
(それすらもあまり完食しませんが笑)
サクサクボール見てみます👶🏻✨- 7月19日
-
m♡
まだ下の歯しか生えていなくて、柔らかい人参やじゃがいもも丸飲みしてえづいて胃の中の物全部吐いちゃったりするので細かくして食べさせてます😅
パンもチミチミ内職してパン粉かよってくらいにして食べさせてます😂赤ちゃんせんべいですら自分で食べられない甘ちゃんです😂😂
ベビーフードに慣れちゃうと本当より好みするようになっちゃって大変ですよね😢
有機まるごとシリーズ本当にめちゃめちゃ食い付き良いですよね😆楽天24でまとめ買いして15%オフで買ってるので340円くらいで買ってますがそれでも高い😭
ビーンスターク食い付き良いので80円の時に買ったりしてます👌あとは和光堂がお好みなお子さんならWAKODO GLOBAL198円も良く食べますよ😊ベビーザらスでまとめ買い20%オフで買えるので結構お値打ち👌
サクサクボール高いけど、ご飯食べない時に少しでも栄養になってくれる貴重なお菓子なので本当にオススメです🧸✨
何か一つでも沢山食べてくれる物が見付かればいいですよね💡もう手作りだろうがレトルトだろうが食べてくれればなんでも良しとしましょ🙄💕笑- 7月20日
-
🐶
m♡さんの息子さんも下の歯のみなんですね!同じです!!!🤣
カミカミ期って言われてますけどカミカミ全然出来ないのでパン粥などは小さくしてみました😊
(丸呑みしてます笑笑)
詳しくありがとうございます!!
サクサクボールもボーロみたいに溶けるんですかね?🥺買ってみようかと思います😍💗- 7月21日
🐶
うちの子卵がダメで
9ヶ月くらいのベビーフードになると卵入ってるのが増えて、アレルギー系不使用の物の品数が少なく、同じようなおかずの繰り返しなので悩んでました🤣
でも楽ちんですよね〜😉