※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ予防接種後に飲むアセトアミノフェンを含む市販薬は何でしょうか。イブやロキソニンは違いますか。

調べてもよく分からないのですがコロナ予防接種後に飲む鎮痛剤でアセトアミノフェンを含むものって市販薬だとどれですか?🥲
イブとかロキソニンは違うんですかね?

コメント

バファリンが一番売ってますかね🤔

はじめてのママリ🔰

薬剤師です。

アセトアミノフェンのみならタイレノールやラックル速溶錠があります。

ロキソニンシリーズは主にロキソプロフェンという成分が入っていて、違うものです。

イブシリーズはイブプロフェンという成分で、これまた違うものです。ロキソニンと似たような仲間の成分ではあります。

バファリンシリーズはアセトアミノフェン、イブプロフェン、ロキソプロフェン、アスピリン(また違う成分)を色々配合変えて売ってます。
アセトアミノフェン入ってるものもあれば、入ってないものもあります。

ちなみにコロナワクチンの後はどの鎮痛剤飲んでも大丈夫です💡
授乳中、妊娠中といった特別な場合は商品によって使えないものもあるので配慮が必要ですが!