※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

妊活中で、5学年差の子どもを産むと4個差になるか心配。遊べるか不安。性別や性格によるが、離れすぎたか後悔。

現在妊活中です。妊娠できれば5学年差の年齢は4個差になると思うのですが、一緒に遊べますかね?😅もちろん性別やその子の性格にもよると思うのですが少し離れ過ぎてしまったかな?と後悔しています😭

コメント

り♡さmama

わたしは、2個差希望で妊活始めましたが、中々出来ずでしたが、妊娠が発覚し結局4個差になります🌼.*赤ちゃんがお腹にいるのを理解してるのでよくお腹の赤ちゃんに「ねぇね幼稚園行ってくるね」だとか色々話しかけてます♥️
産まれてないのでまだなんとも言えないですが、お世話する気満々です‪✿‬
2個差だったらまだまだ赤ちゃんだったかなあとか今は思ってます☆本当にその子の性格にもよるかとは思いますが、離れすぎってことはないと思います😌💕きっと、可愛くて面倒見てくれると思いますよ( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

• ひなの

ひなの

とても癒されますね☺️
    優しいお姉ちゃんの話しを聞いてほっこりしました!ありがとうございます

• 7月19日

うちは5歳差兄妹です。
息子6年生、娘1年生になった今でも2人でよくあそんでいます😊
めちゃくちゃ仲良しですよ!

子育ての面でも、私にとっては大変だったことより良かったと思えることの方が多く、5歳差で授かれたことに後悔は全くありません😊

• ひなの

ひなの

とても理想的です☺️
    兄妹仲良しで嬉しいですね!安心しました(^^)ありがとうございます

• 7月19日
そうくんママ

うちは、6歳差兄妹です😊
歳の差最高です💕
妹がお腹にいるのがわかった時から、ものすごく楽しみにしてくれて、すごーく可愛がってくれて、仲良しですよ😊
一緒に初めてできたことを喜んでくれたり、余裕がある分イライラしないし子育てが楽しいです。

5歳差なら、学校一緒に行けたのになーなんて思いますが
私は仕事してるので、ちょうど育休中に1年生ってのもよかったなと思ってます。

• ひなの

ひなの

なるほど🥰6個差だと本当に良いお兄ちゃんになりそうですね!安心しました!ありがとうございます😊

• 7月19日