コメント

ママリ
医療関係者なので、一昨日2回目打ちました🙂
主人も、仕事内容的に打たないといけなくて8月に2回目があります!
本当は春くらいから妊活しようと思っていたのですが、ワクチンの話があり9月以降からにしようと考えています。
春先に子供の風邪がうつり、コロナかも💦とヒヤッとした経験があり、それなら打っていた方が安心だなーと😊

はじめてのママり🔰
夫が優先で打ちました。
私も市のクーポンが届いたので予約しました。
心配ですけどね💦
ですので、打って数ヶ月は妊活やめます😣
なんとなくですが、3ヶ月くらいあけようかな〜…とぼんやり考えています。
-
はじめてのママリ🔰
やはり打って数ヶ月は妊活やめますか?💦
- 7月19日
-
はじめてのママり🔰
そうですね、少しやめるつもりです💧(高齢出産なので本来ならのんびりしている場合では無いんですけどね笑)
夫が感染の可能性が高い仕事なので私も打ちますが、そうじゃない仕事だったら私は打たなかったかもしれません。
悩みますよねー💦- 7月19日

はじめてのママリ🔰
考えているからこそ打たないです。
ホイホイと国に流されて体の中に信用できない液体入れるなんて怖くてとてもできません。
もしもの場合後悔じゃ済まないので。
現段階では夫婦ともに打ちません。
(今後のワクチンデータによっては考えます)

退会ユーザー
2人目妊活中ですが、
まだ打つ気ないです!
年齢もそうだし、甲状腺の持病があるってのもそうだけど、打って今は体に何もなくても何年後かにどうなる分からないしちょっと怖いです。
打ってる方沢山いらっしゃるからめっちゃ迷いますけど怖いが勝ってしまいます😢

ちー
私は打たないです!
情報やデータが少なすぎてもしそれで妊娠できなかったら、後々子供に何かあったらとか考えると怖くて無理です😭💦
旦那も同じ考えなので2人とも打たないです!すぐだけの副作用の情報しかなく数年後のデータもないので💦
はじめてのママリ🔰
9月以降の妊活は
ワクチンの副反応みたいな
不安からですかあ?🤮