※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUU
子育て・グッズ

2歳7ヶ月のトイトレについて、再開を考えていますが、子供が嫌がる様子。ノーパンでトレーニングするか迷っています。ズボンははかせていましたか?トレーニングパンツも使用していませんが、進め方に悩んでいます。

2歳7ヶ月のトイトレについてです。
トイトレをゆるくしていましたが、2人目のつわりで、一時中断し、もう生活も落ち着き、最近暖かくなってきたので、また再開しようとおもっていますが、トイレいくー?って聞くと、嫌ーって感じで、とくに無理じぃすることもなく、
今は、本人がトイレに座りたい!ってときだけ、座らせてる、ほんとにゆるゆるなトイトレ状態です💦

ノーパンが即効性があるってことで、おもらし大覚悟で、ノーパンで過ごさせてみようかなぁとおもいますが、
これはズボンもはかず、丸見えの状態ですよね?
ズボン、はかせてましたか?

トレパンも使ってないですが、三枚ほどあって、どんな流れで進めていくのがいいか、悩んでいます。

コメント

きなこ⭐︎

うちは、布パンツ履かせて『どうぞ漏らしてくださーい』でやりました💡補助便座すら全く座らなかった娘ですが、これは効果あったようでオムツ卒業できました😊

• RUU

RUU

オムツ卒業、うらやましいです✨😆布パンツですね!
    娘さん、布パンツにしてから、どのくらいで卒業されたんですか?

• 7月19日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

うちは、まさかの1日で完璧になりました😊漏らして濡れるのが余程不快だったらしく効果的面でした🤔
    友達の子がノーパンでトイトレしましたが、パンツ履く習慣がないからそれが当たり前になってしまい、パンツ拒否になりパンツようやく履いてくれるようになったら今度は下ろせなくてキレたりという問題があったそうです💦

• 7月19日
  • RUU

RUU

1日で完璧だなんて、すごすぎですー!!✨(・ω・)さっそく布パンツはじめてみてますが、トイレいって出なくて、そのあとパンツはいて、しっかりしてみたり、最初はそんなものですかね😅
    気長に頑張るしかないですね😣

• 7月20日

うちも声掛けだけで本人は トイレ嫌い! って言われるので。
主人がお盆休み入ったら布パンツ1枚で過ごさせようと思ってます。
長男も布パンツにしてオムツ外しました!

• RUU

RUU

長男くんは布パンツでオムツ外れたのですね!!私もひとまず布パンツはかせてみようかな😲
    そのとき、お昼寝などのときも、布パンツで過ごされてましたか?

• 7月19日

退会ユーザー

ずっと布パンツでした。
    途中で嫌がるようになったりとありましたが、、。

• 7月19日
  • RUU

RUU

そうなのですね!!ひとまず、お昼寝も布パンツでしてみます~!😣

• 7月20日
moka

うちはトイトレが全然進まずトイレにさえ座ってくれません😭
オムツはかさずも拒否。パンツも拒否😭
もーどしたらよいものか😩
ノーパン効果ありそうですよね!
パンツ履かせずトイレ行ってくれるなら、卒業できそうですよね😊

• RUU

RUU

オムツなしも拒否でパンツも拒否なのですね!
    できればこの夏、暖かいうちに外れてほしくて、ちょっとキモチ焦ってます😅
    ノーパンで外したってゆうことも最近聞くようにはなって、試してみたいなと思いながら、ふみこめずにいたところです😅
    布パンツからはじめてみようかな😅

• 7月19日
  • moka

moka

この夏でうちも卒業したいです😭
    親ばかり焦っちゃいますよね😫
    頑張りましょ😗

• 7月19日
  • RUU

RUU

ほんと焦ってしまいます💦気長に気長に。。って思いつつ。。
    頑張りますー💦

• 7月20日
ちまこーい

普通パンツで漏らしながら練習しましたよ。
ノーパンだとトイトレの難関な着脱練習どうするのだろうって思いました💦
脱ぐ間にあとちょっと間に合わないとかなトラブルも体験しながらトイトレしました😊

• RUU

RUU

普通パンツですね!!
    漏らしながら、練習していくのが一番いいかもしれないですよね!
    着脱のことをおもうと、
    パンツ履かせてするのが一番よさそうですね✨頑張ります~😂

• 7月19日
  • ちまこーい

ちまこーい

中には、パンツなしが快適になり履くのを拒否するようになったとかも聞くので、嫌がらないなら履いてる方がいい気がします💦

• 7月19日
  • RUU

RUU

そうですよね!今度はパンツじたいをはくのを嫌がってしまったら、もともこもないですよね!!
    布パンツから頑張りますー!

• 7月20日