※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
お仕事

介護福祉士資格を取得し、ケアマネを目指して勉強中です。来年受験するには年数が足りないでしょうか?計算が苦手で不安です。

2016年の3月に介護福祉士を取得しました。ケアマネを取るべく勉強中です。来年受けるのには年数足りないですかね??計算苦手で💦

コメント

あん

介護職としての実務経験はありますか?

• かん

かん

2016年から介護してます!

• 7月20日
  • あん

あん

育休、産休等は修得してますか??

• 7月20日
  • かん

かん

1年取得してます!

• 7月20日
  • あん

あん

育休、産休は実務経験には当てはまらないので…もし、2016年に修得して働き、育休、産休とって復帰したのであれば2022年の3月からケアマネージャーの受験資格はあります。

むかしに比べ、倍率や問題も難しく大変な為、頑張ってくださいね!

• 7月20日
  • かん

かん

ありがとうございます😭😭かまたりあん?さんはケアマネ持ってますか?😳

• 7月20日
  • あん

あん

介護福祉士、福祉住環境コーディネーター、ケアマネージャー、社会福祉士を一応持ってます( ´•д•` )💦

• 7月20日
かん

えー!!!すごいです!!尊敬します🥺🥺