※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかち
妊娠・出産

病院でエコーし、妊娠直感で女の子と思うが、当たっている妊娠直感についての意見を知りたいです。

張り止めを貰うためだけの病院だったけど、どうしても性別が気になってエコーしてもらいました。
自分の直感で妊娠に気づき、発覚後も直感で女の子としか思えなくて…
前回は胡座をかいてて見えなかったのですが、今回はばっちり見えました٩( ᐛ )و
突起物も無く、お股に線が見えたので女の子でしょうと言われました( ´ ▽ ` )ノ
7割8割くらいの確率だとは思いますが…

私みたいに妊娠や性別が直感だった方いますか?
そして、その直感は当たってましか( ᐛ?

コメント

だいちろ

私も妊娠してから多分
女の子だなーと感じていました!
やはり女の子でした(^_^)

夢にも女の子ばかり
出てきていました☻

かーちゃん

直感とゆうか…着床時期ぐらいに子宮が痛くてもしかしてと思って生理予定日に検査薬したらバッチリ陽性でした!
性別もまたなんとなくですが、排卵日前だったのもあってなんか女の子な気がする!と思ってたら女の子を生む夢を見て、結果女の子でした(^^)

きらら

自分の直感で妊娠に気付き、
性別も女の子って勝手に確定して
エコーでも女の子でした(笑)
お腹の出方が男の子って
皆に言われてたけど、絶対女の子
って思ってました( ^ω^ )❤︎

ちゃす

妊娠はなんとなーくしてる気がする…程度でしたが、性別はなぜか強く男の子!女の子!って思っていてどちらも合っていたので、エコーでわかったときも(ほらね〜)くらいの気持ちでドヤ顔でした(笑)

のらみ

妊娠発覚する前日、女の子の赤ちゃんを抱っこしている夢を見て、女の子かもー!とずっと思ってましたが、結果、男の子でした!
その後、何かの言い伝えで、お皿をよく割ったら男の子というのをネットで見つけて、そういえば妊娠初期に立て続けにお気に入りの食器を2枚割ったのを思い出しました!迷信かもですが、参考までに(^^)

ちゅんmama

私ではないのですが、旦那の根拠のない直感が当たりまくってます(笑)妊娠したんじゃない?から始まって性別も当ててます(笑)更には子供はあと何人産まれて男女比はこうで…と未来のことまで予測しています( ˙_˙"٥)笑 今のところすべての直感が当たってるので最近は少し信用してます(笑)

生理予定日一週間前から、妊娠してるな、というのと絶対男の子だ、と何の根拠もなく思ってました(^^)
そして男の子でした(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

ここちゃんまん*

直感ではないのですが、妊娠発覚する何日か前に出産している夢を見ました。そして妊娠発覚してからは、夢に女の子が出てきて、性別確定の検診の時、やはり女の子でした( ˆoˆ )**

今思えば、夢に出てきて教えてくれてたのかな?と思います。
出産の夢のおかげで、もしもの為にとお酒も控えてました。笑

ますけ

私は主人が妊娠を確信して病院に連れてかれ、彼はずっと女の子と言い張っていました(^-^)/
あと友人や同僚からも女の子な気がするーと言われ続け結果女の子でした*\(^o^)/*

おまめねこ

もしかしたら妊娠してるかもなーという気持ちはありましたが、検査薬で陰性だったら落ち込むので、検査薬をしたときは「気休め!どうせ陰性、排卵遅れ!」とか思ってました(笑)
が、尿をかけてすぐ陽性、嬉しすぎて放心したあと泣きました(笑)
それから夫婦共に女の子なんじゃないかなーと思っていたのですが、なかなか性別がわからず、結果3回目にして女の子確定頂きました♡
勘はあると思います!