ご主人が食べ尽くし系な方いますか😩❓おかずを家族の配分考えずにバクバ…
ご主人が食べ尽くし系な方いますか😩❓
おかずを家族の配分考えずにバクバク食べる人種の事です。
うちの夫は一応残してはくれるんですが、作り置き的な感じで二日は持たせたいなってメインのおかずを、帰宅が23
自とかのもあり米食べずにおかずだけでバクバク沢山食べます😭
何それコスパ悪すぎる。
あと少ししかない…
あんなにいっぱい作ったのに😇
昼食べたの遅いから米はいらないやと言いおかずだけ沢山食べます。
けど夫の昼休み不規則なので夜食べるかもわからないので、別皿に盛っておくのもやりづらくて🥺
夏野菜と鶏肉の揚げ浸しを今夜まで持たせるつもりで沢山作ったのに、今夜足りなそうです。
- ぷりん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
とろろ
わかります😭
食べてくれないよりもぱくぱく食べてくれる方が嬉しいんですが、出てる分全部食べられちゃって…明日の分が😨ってよくなります。そしてお酒を飲むので米はいらない、と。
米食わず、おかずを食べて
その後デザート。
コスパ悪いし体にも悪いし…😓
退会ユーザー
うちもそれ系です😂
金カネ言いたくないし、食べるなとも言えないし⤵
わたしは作り置きを作り置きと考えるのをやめました😂
-
ぷりん
適量って事を知らないんですかね😩
しかもお味噌汁や健康に良さそうな食事はそんなに食べないのに、肉とかコスパ悪いものはすごい食べるんですよね😇- 7月19日
はじめてのママリ
うちも食べ尽くし系です。でも作り置きのもう今日中に食べ切って欲しいやつは何故か残すんです😒うちは1日毎に小分けしてそれ以上食べないようにしたりします。食卓に出す時も小皿に移さなくていいし、翌日の朝とかに食べるなら仮に残っても大丈夫と判断して👌私がめんどくさがりなので楽を求めたらこうなりました。
-
ぷりん
そうなんです!
順番違うだろーって思います😩
しかも肉とか高めのものはやっぱ美味しいのかバクバク食べるんですよね😩
夫の一食分だけ小分けですか?それとも家族分の1日分ですか👀❓- 7月19日
-
はじめてのママリ
わかります😂なんで後に作ったやつ最初に平らげるの??って怒ったこともありますw
我が家は食べる時間ズレてても3〜4時間なのでめんどくさいし家族分にしてます。私たちで食べてあと残ったやつは帰ってきた夫が食べるとか、私の方が後にご飯の時でも同じやり方です。
私が怒るからか最近は冷蔵庫の物は私に確認するようになりましたが勝手に食べるようでも日付け書けばいいかなと思ってます。今の時期冷蔵庫から出したり入れたり何度もしてるとすぐダメになるので勝手に触られたくないです😂- 7月19日
ぷりん
それまさにそれです😂
デザートまで一緒です。
お酒飲む方も確かにお米食べないですね😳
しかも夫の場合いくら食べても48kgとかガリガリなので尚更何かザルというか、コスパ悪いなーと思います🤣
貴方はこの分、と各種お皿に盛っておけばいいですがそれだと洗い物も増えるんですよね😅
とろろ
増えますよねー洗い物😭
フライパンで作る料理は次の日の分をフライパンに残して半分だけ盛りつけたりもしますが…
カレーとかシチューも2人しかいないしとおもって1/2箱(4皿分)で作っても何故か一食でなくなったりとか😅米いいからルーだけ、とか。
え?ってなります。わけわかんない😂
ぷりん
いやそんなにルー食べるなら米も食べてよってなりますよね😩
作ってるこっちの労力😅