※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

3歳になってもお昼寝してたよーっていう方、いつくらいにお昼寝なくなりましたか?😄

3歳になってもお昼寝してたよーっていう方、いつくらいにお昼寝なくなりましたか?😄

コメント

ののママ

3歳半で幼稚園入園して帰って来てから昼寝してたので4歳くらいまで昼寝してました!
今でもさせようと思えば昼寝します(^-^)

• まい

まい

コメントありがとうございます😄

入園までもずっとお昼寝してたんですね。
    実は入園までに意識的にお昼寝をやめさせたほうがいいのか悩んでいて💦
    ちなみに入園したあとはお昼寝はどのくらいしていて、夜は何時に寝かせていましたか?

• 7月19日
  • ののママ

ののママ

2時半に帰って来て、疲れて3時~4時半くらいまでは寝てた気がします。
    夜は21時半くらいに寝てました(^-^)
    下の子が来年入園ですが特に昼寝やめさせる予定ないです。

• 7月19日
  • まい

まい

そうですよね😂
    今が19時か20時に寝る生活なので、おうちに帰ってきてから昼寝することを考えると多分夜寝る時間は遅くなるし…と迷っていました。

とても参考になりました😀
    ありがとうございました!

• 7月19日