子育て・グッズ 3歳になってもお昼寝してたよーっていう方、いつくらいにお昼寝なくなりましたか?😄 3歳になってもお昼寝してたよーっていう方、いつくらいにお昼寝なくなりましたか?😄 最終更新:2021年7月19日 お気に入り お昼寝 3歳 まい(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ののママ 3歳半で幼稚園入園して帰って来てから昼寝してたので4歳くらいまで昼寝してました! 今でもさせようと思えば昼寝します(^-^) 7月19日 まい コメントありがとうございます😄 入園までもずっとお昼寝してたんですね。 実は入園までに意識的にお昼寝をやめさせたほうがいいのか悩んでいて💦 ちなみに入園したあとはお昼寝はどのくらいしていて、夜は何時に寝かせていましたか? 7月19日 ののママ 2時半に帰って来て、疲れて3時~4時半くらいまでは寝てた気がします。 夜は21時半くらいに寝てました(^-^) 下の子が来年入園ですが特に昼寝やめさせる予定ないです。 7月19日 まい そうですよね😂 今が19時か20時に寝る生活なので、おうちに帰ってきてから昼寝することを考えると多分夜寝る時間は遅くなるし…と迷っていました。 とても参考になりました😀 ありがとうございました! 7月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
コメントありがとうございます😄
入園までもずっとお昼寝してたんですね。
実は入園までに意識的にお昼寝をやめさせたほうがいいのか悩んでいて💦
ちなみに入園したあとはお昼寝はどのくらいしていて、夜は何時に寝かせていましたか?
ののママ
2時半に帰って来て、疲れて3時~4時半くらいまでは寝てた気がします。
夜は21時半くらいに寝てました(^-^)
下の子が来年入園ですが特に昼寝やめさせる予定ないです。
まい
そうですよね😂
今が19時か20時に寝る生活なので、おうちに帰ってきてから昼寝することを考えると多分夜寝る時間は遅くなるし…と迷っていました。
とても参考になりました😀
ありがとうございました!