※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
住まい

外壁材がなかなか決まりません😥小さいサンプルで見ていいと思ったものが…

外壁材がなかなか決まりません😥
小さいサンプルで見ていいと思ったものが家に帰ってインスタなどで見るとなんか違うなと思ったり
小さいサンプルで見るのと全面に貼ってあるの見るのとでは全然違いますよね…

皆さんどうやって決めましたか?
外壁材決めるのにどのくらいかかりましたか?😓

コメント

ろーず♡

周りの家がしてない色、素材などの感じでソッコー決まりました(笑)あとはそのやりたい外壁サンプルで実際に建ったverとか検索したり......

• り

コメントありがとうございます!
    どのメーカーにするかなども悩まれなかったですか?😥

• 7月19日
  • ろーず♡

ろーず♡

ある程度良いと提示されたメーカーから見た目で選んだ気がします!どこのを選んだか覚えてないですが......🤦‍♀️💦

• 7月19日
ママ

私はニチハにしました!
グラナダストーンというレンガ調のものです⑅︎◡̈︎*
サンプルはメーカーに取り寄せて大きめのやつ何色か出してもらいました!
確かに悩みました😂
住宅街とか回って同じ外壁使ってる家をめちゃくちゃ探し回り,何軒かあって間違い無いな!と納得してから注文しました!
ネットで調べるとその写真によって色が全然違うので悩みますよね😔

はじめてのママリ🔰

すっごい時間かかりました💦
サンプルでは小さくてわからないので、1枚購入したり...
建築士の先生とはカタログを何十冊とみましたし、自分たちでもタイル屋さんでサンプルを貰いに行ったり、現場でみんなで何度も確認したりして、タイルもわざわざ貼る位置で工務店の方が持って陽のあたり方を見たり...
一番時間がかかりましたが、最終コレッというタイルが見つかり、理想以上の仕上がりになりました☺️