※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

赤ちゃんとの車での遠出車で長時間の移動が必要となりました。9ヶ月に…

赤ちゃんとの車での遠出
車で長時間の移動が必要となりました。9ヶ月になります。適宜休憩は取りますが、この酷暑なのでエアコンをつけていても心配です。
まだ後ろ向き乗車なので、エアコンの風が届きにくいような気がします。寝ると頭の汗もすごいです。
暑さ対策のアドバイスをお願いします。

コメント

🍒

車内用扇風機で車内の冷たい風を回す。

ベビーカーやチャイルドシート用の保冷剤を用意する

水分はこまめに取らせる

などなどですかね。

ママーリマーリ

乗る前によく車を冷やしてから乗る感じですかね👀
子どもが小さい頃よく長時間運転しましたが、結構車は冷えますよ😉

ぴよこ

何時間くらいでしょう🤔
窓に日避けをつける、シート部分にひんやりシートをつける、嫌がらなければ冷えピタを貼る、とかですかね🤔
適宜休憩取れば大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰🔰

扇風機(クリップタイプ)を使う
今の時期は1時間に1回くらいは給水を心がけると良いそうです!チャイルドシート用の保冷剤使ったり。
窓にシェード付けても、晴天ですと結構紫外線がジリジリして暑いので、可能であればいい日が当たりにくい側にチャイルドシートを付けても良いと思います!

お気をつけて🙌!

ママ

まとめてすみません!
全部試してみます!ありがとうございました😊