※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの足の裏に青アザのような跡ができた。抱っこの跡でしょうか?要相談。

どなたかわかる方いますか?

今ふと下の子(もうすぐ2ヶ月)足の裏に目がいって見てみたら添付画像のように青アザ?みたいな感じになってます💦
さっき長男を保育園に預けて
コニーで抱っこして買い物してて帰ってきたところです🚗
抱っこの跡でしょうか?😭💦

コメント

初心者ママです🔰

なんだか痛そうですね😫
何が原因かはわからないですが
赤みが引かないようなら病院に行かれるのが1番かなと思います!

れぷ

何ですかね?!
症状出てるうちに病院行って、原因診てもらった方がいいと思います💦

うっ血したんですかね?!
うっ血ならそのうち引くと思いますが、引かないなら受診した方が良さそうです!

はじめてのママリ🔰

コニーで同じような質問見ました。その方の1ヶ月のお子さんの足にうっ血したようなあとがありました💦
しばらくしてもアザあれば病院で診てもらった方が安心できると思います。

ねこちゃん

みなさんありがとうございます💓まとめてお返事すみません💦昨日よりうっ血のあと薄く?引いてる感じはありますがまだあります🥲どのくらい様子見でいいですかね?🤔

れぷ

今朝はどうですか?
明日から病院お休みなので心配なら診てもらった方が安心なのかなと思います😊

• ねこちゃん

ねこちゃん

お返事遅くなってすみません💦
    だいぶひいてるみたいです💓
    このまま様子みます🙆‍♀️✨
    ありがとうございました💕

• 7月22日