コメント
ママリ
車移動が多いのであれば、ベビーカーを逆に使わない可能性もあります!
我が家はそのパターンでした!
さちこまま
ベビーカーが不便な
場所もありますし
家の中で使ったりと
私は助かりました!
2個持ってます笑
-
みかん
家の中で使うのは頭になかったです!
- 7月19日
-
さちこまま
首がすわって家事しながら
抱っこ紐したり
寝かしつけには便利かなと!
私は家事の時は全然
使用してませんが
寝かしつけに使ってました!
卒乳した辺りまだ
トントンじゃ寝ない時に😊- 7月19日
みー
私は抱っこ紐の方が必須でした😊
ベビーカーではいけないちょっとした所でも抱っこ紐あれば便利ですし、買っても使うと思います😊
-
みかん
抱っこひもならエレベーターでなく、エスカレーターもいけますしね!動きやすいかもですね!
- 7月19日
おでんくん
ベビーカーか抱っこ紐どっちかだけ買うなら、抱っこ紐のほうがかなり使いますよ!
ベビーカーは出かけ先によっては貸出があったり、逆にベビーカーだと動きにくかったりもするので^ ^
うーくんママ
ベビーカーか抱っこ紐どっちかなら抱っこ紐ですかね🤔
両方あった方が便利ですが。
抱っこ紐はお出掛けじゃなくてもお家の中で頻繁に使用するようになるかと!
退会ユーザー
上記以外の可能性だとベビーカー拒否の赤ちゃんも意外と多いです🥲
抱っこひももピンキリなのでとりあえず簡易的なものを買ってみるのはどうでしょうか❤️
roller
どっちかなら断然抱っこ紐です!
ベビーカーはショッピングセンターなら置いてあるし、抱っこ紐の方が場所も取らないし楽です!また0〜1歳くらいの時はうちのこは嫌がってベビーカー全然乗ってくれなかったです!2歳過ぎてから、B型考えてもいいかなーと思います😊
ママリ
わたしは逆にベビーカー派です🙋♀️
車移動がメインですが、抱っこ紐は全然使ってません(笑)
みかん
なるほど!確かに、車降りて、長時間でなければ抱っこひものほうがラクかもですね!