※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
子育て・グッズ

寝ている時に急にポーズをとり、首も痛そうなので戻す行動が続く。意味はあるでしょうか?

凄い足をバタバタさせて 気がついたらこんなポーズしてるんですけど寝返りしちゃいそうで怖いです‼︎ 首も痛そうなので すぐに戻してます💦 寝てる時はいいんですが起きてると すぐこうなるので目が離せません この行動になにか意味ありますか?

コメント

あゆ

うちのこも似たような感じです!
あと4日で二ヶ月ですが……うちの子は多分頭を真っ直ぐ向けないのが原因だと思うんですが(ー∇ー;)

• Ruru✩

Ruru✩

うちも真っ直ぐに向けてくれないので それが原因なんですかね(´ºωº`)〜!

• 9月18日
  • あゆ

あゆ

生まれた時から左右に顔を向けるようにしてたら後ろの方が丸くなってまっすぐ向けなくなり今更になって頑張ってまっすぐむくようにしてるんですけどね(;Д;)(;Д;)

• 9月18日
  • Ruru✩

Ruru✩

わ‼︎そんなことあるんですね💦 いつも左向いてるんで気をつけます(´ºωº`)!

• 9月18日
ちょこ

うちの子もたまにやります!!
私も寝返り打ちそうで
怖くて怖くてヒヤヒヤ
してます(´×ω×`)
でもうちの子の場合、ゲップが
出なくて苦しいみたいで
ゲップさせてあげると
落ち着きます( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• Ruru✩

Ruru✩

抱っこしててもバタバタするので蹴られまくり、殴られまくりです(´•̥ω•̥`)

• 9月18日
  • ちょこ

ちょこ

ベストアンサーありがとう
    ございます( ¨̮ )♡♡♡

分かります!!
    こんなに小さいのに
    ものすごい力で殴ってくるし…
    蹴りなんてホント、
    ものすごいですよね(笑)

• 9月18日
ひつじ

うちの子もそうなりますよ( ・∇・)
足をバタバタした時にまだ自分で頭を上手に動かせないからかなぁって思っています。

• Ruru✩

Ruru✩

首痛くないんですかね?💦
    うちの子だけじゃなくて、よかったです(^o^)♡

• 9月18日

息子も首がすわる前からこんな感じでした(^O^)
寝るときにそうやって寝てました(笑)

• Ruru✩

Ruru✩

そのまま寝るんですね👀ラッコ抱きしてても 上に上がってくるので 頭突きされます(´•̥ω•̥`)

• 9月18日
みぃママ

脚の力がついてきたんですねー。うちも脚バタバタさせて、上に進んでる時ありますよ。
首はまだ怖いですね。あかちゃん動きたくて仕方ないのかなー。泣いてこうなってると何か不快なことありそうですね。

• Ruru✩

Ruru✩

これをしてる時は上に進んでて 寝てる時は下に移動してます(´ºωº`)笑 首が凄い方向向いちゃうので本当怖いです。泣いてはないので動きたいだけなのかなあ💦

• 9月18日
  • みぃママ

みぃママ

好奇心旺盛で良いと思います(^^)でも首だけは注意しなきゃですね(>_<)ハイハイで脚の蹴る力が必要だから動きだしたら早そう(^^)🎵楽しみですねー(^^)

• 9月18日