※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
子育て・グッズ

息子がYouTubeに夢中で困っています。寝る前や家事中も見せてしまい、どうやって制限すればいいでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

育児のことで悩んでます!!

息子のyoutubeについてです。
中耳炎で発熱した時、約1週間保育園を休みました。
外で遊ぶこともできないので、ずっとグズグズでついにYouTubeに手をつけてしまいました💦
それから寝る前、私が家事中はYouTubeを欲しがってぐずったり、私も見せてしまいます!!

最近は寝る前は必ずで、そのまま寝るまで見てます😭
あまり良くないのは分かってますが、どのように減らすか無くしていけばいいですか??

また同じような方もいたらぜひコメントください!!

コメント

さつまいも

うちも寝る前のYouTube癖になってます…😭
寝る時間になったらスパッとおしまいしてます✨
出てくるキャラクターにバイバイして!と言うとバイバイしてくれます😂

その年齢って、あと何分でお終いね。や、これが終わったらお終い。ではなかなか終われないですよね😭
娘の時はアラームをセットして音がなったらお終い。が一番効果ありました!

あんころもち

コメントありがとうございました!!みなさんのアドバイスを参考にしてなにか解決策を見つけていきたいと思います😭