※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後に性的な感覚が鈍くなり、濡れにくくなったことや性感帯の変化について悩んでいます。これは時間が経てば改善するのでしょうか。

産後から不感症?になった気がします。したい気持ちもあるし、なんなら気持ちはめちゃくちゃノリノリです😅
生々しい話になるので苦手な方はスルーしてください💦

まずものすごく濡れなくなりました。
産前は前戯が必要ないくらいすぐに濡れるしパンツが一瞬で終わるくらい濡れるタイプでしたが、砂漠です…

それから性感帯が乳首だったのですが何も感じなくなりました😭
産後1ヶ月弱で完ミにしたので母乳は全くあげていませんが触られても舐められても何も感じません。

もともと下を触られたり中に指を入れられても気持ちよくないタイプで、旦那のものが入ってることに対して興奮して気持ちよくなるタイプでしたが
下を触られても何も気持ちよくなりません( ; ; )

これは時が経てば治りますか?
気持ち的な面なのかとも思いましたが旦那も育児に協力的で私自身寝不足なども前よりは無いのでそれも考えられず、、

割と最近1番の悩みです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります感じにくくなりましたがいつからだったか元に戻りました☺️毎回そうなので産後のホルモンの問題なのかな?と思ってます😌

みるく

産後はまじでそうなりました😂😂
私は一歳で断乳してしばらくしてから徐々に元に戻りました…。
結構時間かかると思います🥲💦