コメント
BossBaby@💗☃️💛
独身時代に光ケーブル等の仕事をしていたので、コメントさせて頂きます😊
赤いジャックは多分LANケーブルかな?
一番下は外からの光配線等の引き込み口になりますね😊
アパートでしたら1度管理会社にアパート全体でのネット環境があるのかを問い合わせてみて、無ければ工事をして良いのかの承諾が必要になります😊
独身時代に光ケーブル等の仕事をしていたので、コメントさせて頂きます😊
赤いジャックは多分LANケーブルかな?
一番下は外からの光配線等の引き込み口になりますね😊
アパートでしたら1度管理会社にアパート全体でのネット環境があるのかを問い合わせてみて、無ければ工事をして良いのかの承諾が必要になります😊
「その他の疑問」に関する質問
お正月の義実家での集まりどんな感じですか?何してますか? 旦那の実家で、旦那の弟①と旦那の弟②家族と私たち家族で集まります。 旦那の親はいません。 私たち夫婦は口数が少ない方でほとんど喋らなくて、旦那の弟はその…
デキ婚です、 私が免許取るために貯めたお金で結婚前(妊娠発覚後)に免許を取った夫に車の運転の練習してきてって頼むのはモラハラなんですかね?私は免許ないです "今年は車で家族連れてお出かけできるようになりたい"と…
先ほども質問させてもらいましたが 今の状況をもう少し詳しく書こうと思って 再度質問させてもらいますすみません🙇♀️ ハンドメイド商品を作っていただくために DMでやり取りをさせてもらっているのですが その方お返事が…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
今年入居したばかりのアパートで「インターネット対応、光ファイバー」と物件情報には書いてあり、ネット使うなら決まった業者があるみたいなのですが、スマホとセットの所にした方が料金的にも今後の引越しにもいいかなと思いまして‥
ただ、ネット関係は本当に疎くて😭
管理会社に問い合わせしてみます!
もし、アパート全体でネット環境(光)があれば、自分の選んだ業者で契約後、工事なしで自分でルーター?とか繋ぐだけで使えるようになるって事でしょうか?💦
では多分アパートには光ケーブルは引き込まれているはずですので、後はアパートの分電盤から各部屋への配線工事が必要になるかもしれませんね😊
アパートによってはアパート全体で使われているネット業界に契約した後赤いジャックにLANケーブルを挿すだけで大丈夫なところもあります😊
光もNTTやau、ケーブルテレビ等色々な業者がありますが、各企業によって光ケーブルの配線状況や信号は違います💦
ですので個人で選んだ会社でとなると、また管理会社、大家の承諾が必要になり大がかりな工事も必要になってきます😓
アパートの光ファイバーがママリさんのご希望の会社だと良いですね😊
ママリ
とてもわかりやすくありがとうございます!
光といっても色々あるのですね😳
光専用のコンセントみたいなものがあれば何処と契約しても使えると思っていました😂
やはりまずは管理会社に問い合わせしてみます!
とても参考になりました!
ありがとうございました(^^)
いえいえ💦
拙い文章で申し訳ありません😓
グッドアンサーありがとうございます💗