コメント

パピコ
産後うつとかじゃなくて、産後すぐ不眠だった時、病院から眠れるような漢方(酸棗仁湯と抑肝散)が処方されました!✋🏻✋🏻
そういうのは、処方してもらってませんか?😣😣

jnnqjamp
2人目出産後に発症しました😣
年子、完全ワンオペで疲れているはずなのに毎日眠れず、朝方やっと眠れても10分や15分ほどで起きてしまう毎日でした。
毎日夜中になると「明日こそ死のう」「ここで首を吊ろう」と考えていました。
しんどすぎてその当時の記憶自体プツプツと途切れているのですが、劇的に良くなったのは保育園に預けた事だと思っていますを
預けるまで5ヶ月くらいあったのですが、その間はとにかく頼れる場所に頼りまくる。旦那は全く家にいない状態だったのでファミリーサポートや一時保育など。自分の時間を沢山作りました。
漢方やピルなども沢山試しました。
(私が行っていた産婦人科では、安定剤などの薬は勧められませんでした)
仕事も始めました。
大人と会話できる事が幸せでした。
今とても辛いですよね😣
鬱の診断があれば、仕事をしていなくても保育園に預けられます。
3年経った今、私は毎日楽しく生活しています。どうか無理なさらず、頼ってみてください🙇♂️
-
⭐︎
何に対しても無感情、無気力、焦燥な感じ
寝れない
なのですが
子供預けて変わるのでしょうか?
保育園入れる予定です- 7月20日

はじめてのママリ🔰
わたしも産後不眠でした!
弱い眠剤をもらいましたが、
効かず🥶🥶🥶!
今も入眠までに時間かかります😫
-
⭐︎
薬無しで寝れるんですか?
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
薬はもらってないです!
でも今もたまにはぁもう全部嫌。明日が来るのも嫌だ。とか思うこともありますよ🥺- 7月20日
-
⭐︎
そうなんですね
何時間くらい寝れます?- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
んー、娘が起きなければ寝られます😉!
だいぶよくなりました!
ママリさんはほとんど眠れない状態が続いてますか?- 7月20日
-
⭐︎
基本的に24時間一睡もできません😭
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、。
24時間眠れないのは辛いですね😭
眠気はきますか?- 7月21日
-
⭐︎
ほぼ来ないです😭
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
その後大丈夫でしょうか?
眠れないとき、ママリさんは大丈夫かなぁと心配してました。- 7月30日
-
⭐︎
薬変えて少しは寝れますが寝た感ゼロでフラフラです
ご心配ありがとうございます
寝れてますか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
わーほんとですか😭😭😭!
大丈夫ですか?
家事とか無理しないようにしましょ🙂!
わたしはたまーに考え事して眠れないくらいで寝られてます😊!- 7月31日

Miharu
今私も同じように苦しんでます😭
死にたくはないけど、心身ともに疲れ果てているのに眠れなさすぎて、生きているのが辛い気持ちです。
昨日また心療内科に行って薬を変更してもらい、昨晩は4時間眠ることができました!まだまだ疲労してますが、昨日までの息しているのも辛い状態よりマシです。
もう少し長く眠りたいのでまた来週心療内科で相談するつもりです。
今何の薬を飲んでますか?薬の変更をしても眠れない感じですか?
-
⭐︎
苦しいですよね😭
プロチゾラムを割って飲んでます。変更してほんの少し眠れる感じです
日中は無気力で寝れないのに横になってます😢- 7月24日
⭐︎
同じ漢方飲みましたが一睡も出来ません😭