コメント
みいも
たくさんうんこしたら飲んだ時間関係なくお腹空きますし、それ以外ならお口ちょんちょんしてお乳を探してる感じなら足りてないかも知れないですね😌
あとは抱っこして欲しいのかもしれません
はじめてのママリ🔰
たくさん飲みますね👏
足りてないことはないと思います
抱っこして欲しい。
泣きたいだけ。
気分。
眠い。
だけな気がします🙄
あげるまえにしばらく抱っこして
落ち着かなかったらミルクあげるとかしてみてはどうでしょう??
-
翠瑚
53cmの3400で生まれた大きめの男の子なのでいっぱい飲むのかなって産院では言われたのですが、130あげても3時間もたないってなんかどっかおかしいんじゃないかってすごい心配になってしまって…😞
しばらく抱っこ落ち着かなかったら少しあげてみるくらいにしてみようと思います🥲- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
息子は小さく生まれましたが
2ヶ月くらいまではとりあえず泣いてましたよ😂理由もなく。
あと1.2ヶ月の赤ちゃんはあげたらそのぶん飲むので
おなかすいてると思っちゃいますよね💦💦- 7月19日
-
翠瑚
理由もなく泣いてる時はひたすらオルゴール流しながら抱っこしてるんですけどやっぱり心折れちゃいます😅
1時間半とかで欲しがる時もあるんですけどその時は20〜40のミルクをあげてるんですけど、それはまずいですかね?💧- 7月19日
ままり
今のミルクはよくできているので、3時間空けなくても大丈夫ですよ!
でも毎回3時間経たないで欲しがるなら増やしてみていいと思います🤔
息子1ヶ月の時の記録見たら140〜160あげてました。
ミルク缶に書いてある規定量を参考にしていました。
-
翠瑚
140あげてると母に言ったらあげすぎだわって言われて不安になってました🥲
同居なのでなにしてても文句言われちゃうので仕方ないんですけどね😂
ちょっとずつ増やしていこうと思います😊- 7月19日
ミルクティ👩🍼
足りないだけではないと思います!
足りてない場合も考えられますが、オムツを替えて欲しい、口が寂しい、熱い・寒い、抱っこして欲しい、泣きたいから泣いているなど理由はあります!
ミルクの量は月齢で見るのではなく、体重で見ても良いと言われた事があります!
ただ、赤ちゃんの胃袋が200mlを飲めるようになるのは5ヶ月からと言われたので、飲ませ過ぎには気を付けて下さい😭
満腹中枢が未発達なので、与えれば与えるだけ飲みます😢
満腹になる事はありません🥺
苦しくて飲まなくなる事はありますが…🥺
翠瑚
でもうんちは1日に出ても4回、出ない時は1回なんです😔
3時間あけないとミルクは消化出来てないと聞いたのでおしゃぶりをさせて我慢させているのですが、、
少し量増やしてみます😫