※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが深緑色で、ミルクはE赤ちゃんを使っています。深緑色のうんちは便秘じゃなくても大丈夫ですか?ミルクを変えた方がいいでしょうか?

完ミで育てています。
赤ちゃんのうんちとミルクについて聞きたいです。

うんちはほぼ毎日出ていて、回数も1.2回あります。
毎回深緑色のヘドロうんちです。
一度だけ真っ黄色でびっくりして調べたんですが真っ黄色が普通みたいですね😅

深緑色だと酸化された便で便秘気味だったりというのを読んだんですが、便秘じゃないのに深緑色で大丈夫なのでしょうか?🤔

ミルクは産院からずっとE赤ちゃんを使っています。
変えた方がいいんでしょうか?🤔

コメント

ガオ

ミルクの種類によっても色が変わる事あります😅
完ミの下の子はほとんど緑色ですが1日1回の💩なので仕方ないかなと思ってます💦
母乳だと1日2.3回、それ以上とか出たりするので…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1回は母乳に比べれば少ないんですね!この間4ヶ月検診でうんち漏れしてた子が黄色でわ〜黄色い〜て冷静に見ちゃってました🤣同じような方いらして安心しました☺️返信ありがとうございます!

• 7月19日
2児のママ

深緑でしたよ!!1日何回か出てて快便でしたが!

ちなみに、ハイハイ使ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

快便でも深緑色だったんですね!はいはいもよく聞くし変えてみるなら〜と思ってたんですがそこまで神経質になる必要なさそうですね☺️
    コメントくださって安心しました!ありがとうございます✨

• 7月19日