※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ウォシュレットの除菌方法について。いぼ痔の手術で病院のウォシュレッ…

ウォシュレットの除菌方法について。
いぼ痔の手術で病院のウォシュレットを使わないといけなくなりました😭
元々ウォシュレットにものすごく抵抗があって今まで使ったことがありません。
誰かのお尻に当たってたと思うと…
ウォシュレットによる院内感染の話も聞いてしまい更に嫌になりました😭
でも使わないといけません…
個室入院なので、今は自分しかトイレを使いませんが、何かウォシュレットをきれいに除菌できる方法はありませんか😭?
使えそうなものとして、アルコールスプレーと次亜鉛スプレー、手袋、ダスター、綿棒くらいは持っています。

コメント

もも

ウォシュレット、ハンディタイプのもの売ってますよ✨
病院のトイレのものを使わなければいけない、という指定でなければ、購入してしまうのもいいかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    もう入院してしまって購入できないので、今回は次亜塩素酸スプレーを大量に振って浸してみました(T_T)
    意味あるのかわかりませんが(T_T)
    諦めるしかないですかね…

• 7月19日
  • もも

もも

今すぐってことでしたか!すみません💦
    誰かお見舞い来られる人いたら、その人にドレッシングボトル買ってきてもらえば、簡易的なウォシュレットにはなりそうです。ちなみに、ダイソーなどの100均にも、ペットボトルに着けるタイプのウォシュレット(ヘッド部分)があるみたいです💡

• 7月19日