新築を建て2月から住み始めました前に住んでいたアパートでは7年住んで…
新築を建て2月から住み始めました
前に住んでいたアパートでは7年住んでいましたが
1度もゴキブリは見たことありませんでした。
今日いきなりゴキブリの赤ちゃんと中くらいの大きさのゴキブリ2匹を見つけ退治しました。
住み方はアパートと変わらないので
ゴキブリが来るような原因を作っているとは思えないのですが
なにが原因なのでしょうか。新築でもゴキブリはでますか?
また、赤ちゃんを見つけた場合もっといると聞いた事があります
対策やした方が全滅させる為にした方がいい事教えてください。
- y(2歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
みみみ
新築の場所の付近に飲食店やスーパー、コンビニなどはありますか?
私は以前住んでいたアパートの隣が何か会社の跡地?で建物が残ったままで、
そこが取り壊された時に、逃げ場を求めてきたのか、ゴキブリを見る機会が増えました😨
さらにその跡地にはコスモスというドラッグストア兼スーパーが立ったのと、
アパートの隣の人がベランダに大量の空き缶を放置する様になってゴキブリが絶えなかったです、、、
もう徹底的にゴキブリホイホイ、ブラックキャップ、、しかないですね。。
自分がいくら気をつけていても、近場の環境次第ではどうにもできないできないですよね、、、
4月から別のアパートにうつりましたが、まだ1度もゴキブリを見ていないので快適です😅
y
隣に古い借家があります
主人の父の借家なのでベトナム人が住んでいてガスがつかなくなったとかで相談しにきて玄関先まで見に行った時に一瞬部屋の中が見えたのですが掃除してる?レベルの床の汚さ で、中見てくださいと言われましたがどうしても上がれませんでした笑 その借家も原因かもしへませんし借家の敷地内におばあちゃんの畑もあります。周りは古い家ばかりなので入ってくるかもしれません。
明日バルサン買ってきます(;_;)
コメントありがとうございました。