マイホームの手付金後の値引き交渉について悩んでいます。営業の方は交渉の意向を示しましたが、もっと値切るべきだったと後悔しています。建売で来年完成予定です。
マイホームについてです!
手付金を払ったあとだと値引き交渉は難しいでしょうか?😣💦
営業の方は販売価格の端数を切れるように交渉してみます!とは言ってくれましたが…
もう少し値切ったり、サービスできることを聞いておけばよかったなーと後悔してます😩
ちなみに建売で来年完成します。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
手付金を払った後だとできても少しだと思います、、

はじめてのママリ
手付金払った後だと厳しいかなって思います😂
それで納得して買うのに、今更値引きしないから買わない!とはならないでしょうし😂
けど、我が家はその後のチマチマした打ち合わせとかで、これつけたいけど、金額あがるよね...てのを、数千円とかのもので合計数万くらいですが、それくらいだったら頑張ります!そのくらいなら付けちゃいましょうよ!
て感じで営業さんがサービス?そのくらい金額にいれますよ。て感じではしてくれました!!☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
注文住宅ではないのですが、そういうチマチマしたものでも付けてもらえるのでしょうか🥲
網戸とカーテンレールついてないと言われました😂笑- 7月19日
-
はじめてのママリ
えーそーなんですね😭
手付金まで払ってないので分かりませんが、分譲で迷ってた時に、カーポート2台分なら付けれます。
て言ってもらった所もあるので、色々迷ってきて...みたいな感じで交渉してみるのはアリかな思いますよ!!☺️- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちは即決してしまったので迷ってるところがありません😭
交渉上手な人が羨ましいです😭😭- 7月21日
-
はじめてのママリ
あの時即決したんですが...少し迷ってきて、、、
みたいな感じで言うのもありかな?とは思いますよ☺️- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
もう売買契約してしまったので遅かったですよね😭😭
地味にショックです😢- 7月21日
-
はじめてのママリ
そーですね...😭
ただ、カーテンレールとか、ほかの安い所だったら、聞くのアリや思いますよ!!
カーテンレールつけてもらえませんよね?とか、これつけれませんか?とか!!
サービスやなくて、○円でやってますー。とか言われたら、あー。その値段なんですね...考えます😂
とかでいいと思います!!w- 7月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
思っていたよりも値下げして貰えたのでよかったです😊