※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
子育て・グッズ

チャイルドシートについての相談です。0歳から4歳までの中古を検討中。2人目ができたら新しいジュニアシートを購入し、助言を求めています。

チャイルドシートについての質問です。
8月に車を購入します。
従ってチャイルドシートが必要になって来るのですが0歳から使えるものとしてアイリスプラザのチャイルドシートはクチコミが無い分どうなのかと思いまして💦
大体の0歳から使えるものだと4歳までのものが多くその分高価にもなるのでなかなか手が出しずらいです😭

一応2人目を考えているので、現段階の案としては0歳〜4歳までのチャイルドシートを中古で購入し、2人目ができたらそちらを2人目に使用し1人目には新しくジュニアシートを購入するということです。

他にもこうしたらいいんじゃないって助言があれば教えてください🙏

コメント

小怪獣

一歳からのJr.シートは購入するとして、それまではレンタルもありかな?と思います。

2人目が生まれるよ!ってくらいの時期に新生児から使えるチャイルドシートは中古にするか新しくするかを検討してはどうでしょうか❓

型落ちが新古品や新品がセールの目玉として出回ることもあります。