※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲良
産婦人科・小児科

長女を出産し、母子同室で入院中です。夜、子供が寝ているときに自分が寝られず焦ります。同じ経験の方いますか?

一昨日長女を出産しました。
今、母子同室の病院で一緒に入院しています。
夜、子供が寝てる時に寝ないと!
と思えば思うほど寝られません…。
寝れてない自分に焦ります。私と同じような方いらっしゃいますか?

コメント

おり🔰

出産お疲れ様でした。
母児同室は緊張して寝られませんよね。
私もそうでした。
日中眠たくなるのが通例ですので、そんなに頑なに考えなくても大丈夫ですよ。

• 咲良

咲良

日中も、眠くはなっても眠れません…一睡もできないまんま、2日過ぎようとしています…😭
    こんなものでしょうか…。

• 7月19日
  • おり🔰

おり🔰

お疲れ様です。
    アドレナリン大爆発しているのですね💧
    横になって目を瞑るだけ瞑りましょうか‪( ´▿` )‬

• 7月19日
こてつ

ご出産おめでとうございます😊😊💕

わたしもそうでした!!🤣🤣🙌💦
疲れすぎて、緊張状態?でなかなか寝付けず…常に寝不足でした💦

夜間授乳で大変だと思うので、とりあえず、横になれる時は横になって少しでも休んでください…🥲💕💕✨

• 咲良

咲良

ありがとうございます😭❤️❤️
    そおなんです。疲れているのに眠れません…😭😭
    一睡もできずに1日がすぎてゆき、焦りばかりです。。

こてつさんも、一睡もできないなんて日ありましたか?😢😢

• 7月19日
  • こてつ

こてつ

産後、ハイになって疲れてるのに寝れない…て日がずっと続いてました…

1,2ヶ月は寝不足で病んでました🤣💦💦

旦那さんなど、周りの方にどんどん頼ってください🥲🥲🙌💕💕

• 7月20日
とんとん

出産おめでとうございます👶🏻
そしてお疲れ様でした♡
なかなか眠れませんよね!!
眠いはずなのに、寝れなくてまた授乳…🥱
私は3時間寝ちゃう不安と、ちゃんと子供が息してるかの不安で眠れませんでした💦
もう諦めてインスタとか見てました笑

• 咲良

咲良

コメントありがとうございます😭❤️❤️
    一睡もできずにいます…😭眠いはずなのに…おかしいです😢😢

赤ちゃんがちゃんと息してるかの不安めっちゃわかります😭😭
    もう諦めて、寝ることを忘れる方が、案外寝られますかね…😭

• 7月19日
ぽち

産後ハイですかね😅
YouTubeで眠れる歌をイヤホンで聴くのはどうですか?
私は未だにしますよ笑
寝ないとなのに翌日の色んなことを考えて眠れなくなるので寝てもいいのに眠れない時は聴いて寝ます。

アキママ

わたしも同じでした!母子同室で寝れなかったです😭2日寝れなくてちょっと疲れが出たのか涙止まらなくなって号泣しました😭そして血圧も測定不能まで上がりました😂
退院してから家では寝れるようになりました!今から寝れるようになると思いますよ☺️

• 咲良

咲良

私も涙止まらなくなって号泣しました。。😭まつりママさんも同じ体験していて心強いです。
    私は元々1人で寝られないので、病院が苦手です…。私も丸2日か、3日寝ていなくて、、寝られないことにすごく焦ります…
    お家では眠れたんですね😢😢家で寝られるようになることを願いたいです😭😭

• 7月19日
  • アキママ

アキママ

病院苦手なんですね😭
    私も家に帰ったら安心して寝れました☺️まずは母子同室から赤ちゃん預けてゆっくり休んでください。
    退院までに少しでも寝れますように😌

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私も産んでから全然寝られませんでした、、💦
産後で体が興奮状態なのとあとは寝てる我が子がちゃんと息してるか気になったり、、
あまりにも眠れなくて一晩だけ看護師さんが預かってくれました😭💦お願いできるのであれば、預かってもらうのもありかもしれないです😢

にしこ

出産おめでとうございます♥️体調はいかがですか?

すごい分かります!わたしは元々母子同室希望していなかったのですが助産師さんのすすめから2日目夜から同室になりました!といっても夜間は預かってもらってました💦

出血が多くて全然寝れなくておかしいな~って思ってたら血圧が高くなってて安静にとのことで預かってもらいました!

これからこんな日が続いて眠れないと思うと絶望しました笑

いまも夜中授乳しているので3回くらい起きますが慣れます!笑

しんどいことを伝えると預かってもらえると思いますしぼちぼち頑張りましょう!♥️