コメント
はじめてのママリ🔰
エアコンないと死にますよ😱💦
窓用エアコンだけでも買ってつけて欲しいです💦
我が家はもうエアコンつけて寝るようにしてます😖
おもち
開けても熱風ではないですか?😂
管理会社にでも連絡して
つけてもいいか聞いてみてはどうでしょうか😩
-
あかねこ
いやー社宅なんで多分無理です😵💫他の部屋の方もつけてなさそうですし😓
- 7月19日
-
おもち
聞くだけ聞いてみるといいですよ!!
私も社宅の時暑すぎてつけました!
聞くとこっち持ちだとお金かかるから
つけてないだけだから
好きにやってーって言われたので!
いくら北海道とはいえ
今暑いですからね、、、- 7月19日
はじめてのママリ🔰
寝室にエアコンが無いってことは、寝室以外にはエアコンが設置されている部屋があるってことでしょうか?
だとしたら、私なら、窓は開けずに寝室以外のエアコンのある部屋でとりあえず寝ると思います。
これからドンドン暑くなると思うので、できるならば寝室にエアコンつけたほうがいいかと思います😊
-
あかねこ
北海道なんですけど、この辺りの賃貸どこもリビング以外エアコンないっぽくて😭元々神奈川なんでビックリというか😅
窓開けるの無理ですよね😅
リビングにしかエアコンないのでどうやって寝ようかと考えてました😓- 7月19日
ママーリ
東北ですが、前に住んでたアパートはリビングにしかエアコン無くて、寝る時もリビングのエアコン付けっぱなしで寝室まで涼しくなるようにしてました😵
間取り的に寝室までリビングの冷気持ってくのは難しいですか??その扇風機をリビングの方から寝室に向けてみるとか、、
一階なら尚更窓開けて寝るのはちょっと心配ですよね😖💦
-
あかねこ
そうなのですね😭😭
リビングから寝室までだいぶ距離がある設計というか💦
風の流れが作りにくくて💦
もー、本当に頭抱えてます😭😭- 7月19日
ママリ
うちも賃貸で寝室にエアコンなく、リビングのをつけて扇風機で風送り込んでます🤣👌
それもできなさそうですか?😱
-
あかねこ
エアコンの向きが、
寝室の方向いてればいいんですけど
全然逆方向で少し距離あって
全然風来ないんですよ😭😭😭
もうシングルの布団2セットかってリビングに無理やり敷いて寝ようかな😭😭😭なんて考えてます😓- 7月19日
-
ママリ
えー😭きついですね😭💦
その方が熱中症とか、体調崩さないで済むかと思います😣
ニュースで見たら今日とか北海道の気温とんでもなかったので、そうしてほしいです😭笑
私の夫もリビングに布団敷いて寝てます🤣別の理由ですが🤣- 7月19日
-
あかねこ
キツすぎますー😭😭
エアコン設置できるように工事しておいてくれよーって管理会社と旦那の会社を恨んでます😭
そうなんですよね😥
1番それが安心して寝れそうです😅😅
あら😵💫- 7月19日
とんとん
我が家はエアコンはありますが、つけるほど暑くないし…という時は窓を開けたくなります!
でもママリさんと寝室の窓が同じ感じで駐車場に面してて道路もあって怖いので昼間以外は開けません😓
あかねこ
エアコンないと無理ですよねー
あーでも地域が北海道なんです😵💫
そもそもエアコン二台持ってるのにこの賃貸がエアコンつけられる設備がなくてもう😱😱😱
窓用エアコンなんてあるんですか??調べてみます!
防犯上窓開けて寝るのは無理ですよね😓
はじめてのママリ🔰
北海道最近暑さやばくないですか??
九州よりも気温高かった気がします💦
夜の気温が低かったとしても、アスファルトから込み上げる熱は夜中の間続くので体感はもっと暑いですよ😖💦
防犯上なるべく開けたくはないですよね、、、
窓用エアコンは特に工事も必要なく、音がちょっと気になりますが無いよりかは涼しいのでつけた方が良いです!
あかねこ
そうなんです〜やばいですよね🙇♀️🙇♀️
元々神奈川住んでたんですけど
同じくらい暑いです北海道😅
そうなんですよねー😥
旦那は開けて寝ろ!とか言って
開けたくないって言ったら頭おかしい呼ばわりです😱笑
もうあと一年くらいでまた引っ越すんで色々買いたくない気持ちもあるんですけど暑さには抗えないですし子供もかわいそうですしね😥
はじめてのママリ🔰
わあ。もう旦那さんだけそこで寝てもらって、リビングで寝た方が良いと思います😂
寝てる間に熱中症で亡くなるって、成人の方でも普通にあるくらいの気温ですしね...
窓用エアコンは工事必要ないので、引っ越す際もすぐ持っていけます!
引越し先に元々備え付けのエアコンがあるかもわからないと思うので、引越し先に持っていけば昨日使用できるのはメリットかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
昨日使用ではなく即日使用でした💦
あかねこ
そうなんですよー本当に😭😭
ですよね、気をつけてあげないと😅
そうなんですね!ちなみに
何畳のお部屋でどれくらい涼しくなります😵💫??
費用もそこそこするのかな?と思ってて窓用エアコン気になってますが😵💫❤️
はじめてのママリ🔰
私が使ってたのは6畳くらいの部屋でした!
寒くなるくらいまで冷やすこともできましたよ🤗
購入するならネットで購入した方が安かったりするかもです✨
色々と調べてみてください!