赤ちゃんがミルクを飲まず、母乳も拒否する状況で心配しています。体重は増加しているが、おしっこの量が心配。アドバイスをお願いします。
こんばんは!
生後2ヶ月半の子なんですけど、満腹中枢が出てきたのか、ミルクを飲まなくなりました。
わたしは夜寝る前だけミルクを与えてるんですが、前までは160飲んでたんですけど、昨日今日は100〜120ぐらいになると、哺乳瓶を押し返してきます。
また口の中に入れようとすると泣き出します😅
母乳も片方2分ぐらいで手足をバタバタさせて、もうやだよーって言ってる感じです。
またお腹減ったと泣くことがあまりないので、心配になり2時間ごとにあげてしまってます。
少し前におしっこの量が全然出なくてハラハラしてたこともあったので😂
体重の増加は許容範囲のほぼ真ん中だと思います。
アドバイスお願いします!
- ひまわり(8歳)
コメント
みさママ!
おっぱいが結構出てるんじゃないですかね?
お腹すいたら泣くはずだし、大丈夫と思いますよ(*´ω`*)
うちは汗かいたら若干おしっこの量も少ないような気がします!ほぼ完ミなんですけど、大きくなる度に飲む量は増えました!
花太郎
母乳あげてる時の足バタバタは多分いっぱい母乳が出てるからかも?
うちもあるんですが、助産師さんにそう言われました。
あと、うちもミルク夜あげてますが、160飲まなくなりましたよー。
140だったり120だったり。
おしっこはしっかり出てるので大丈夫かなーっとは思うんですが、1週間で体重がほとんど増えて無かったので、ちょっと心配してます、、
-
ひまわり
胸がつーんとなったときは、たまにむせたりもするのでその時は出てるな!ってわかるんですけど、つーんが終わっちゃうと心配になります💧
分かります!
うちもこの前1週間前と同じ体重でした😭
いくつ心配しても足りないですよね笑
コメントありがとうございました♡- 9月19日
ひまわり
分かります😅
あせをかくと量減りますよね💦
寝てる最中も汗は出るから!と頻繁に飲ませちゃいます😂
早く飲む量が増えで、おっぱいあげる心配をなくしたいです😊
コメントありがとうございました♡