コロナワクチンについて。今、私の住んでいる場所がワクチン不足で、受…
コロナワクチンについて。
今、私の住んでいる場所がワクチン不足で、受付が休止されている状態です。旦那の会社で、商工会議所からワクチン接種の枠が空いてたので急遽打てることになって、本日打ってきました!
親も打って痛くないと言っていて、旦那も昨日打ちましたが、打ってるところが、後から痛くて腕があがらないぐらいだったので、大丈夫かと思い本日接種しました!
今まで予防接種で何もなく、双子妊娠でも管理入院にもならずだったので、自分は大丈夫!って思ってました。
ワクチンの針刺された時から激痛で、ワクチン入ってきてるのが分かるくらい激痛でした😭
その後、すぐに腕が痛くなり、肩が痛くなり、左手が痺れてる状態です。電気が走ったみたいにビリビリなってます。
帰ろうとしたら、呼び止められて医師の診察受けましたが、神経やられてるかもとの事で、今日は家事もせず、横になって明日も痛ければ受診してとのことでした!
帰ってから横になると腰と左顔面の激痛で、、接種した所は、子供がぶつかったり触ると痛いかなくらいで、それよりも、肘から下、手首、指がビリビリしてます。
みなさんなら、明日受診しますか??子供がいるし、幼稚園の送迎とか、双子連れて出るのも億劫で、、
ただ痺れてるだけなので副反応ならいっかなと思ってる自分もいます💦
ずっとビリビリ感は酷いですが、、
- ze(3歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
まままり
ビリビリするなら絶対受診した方がいいです!💦
きまきまき
元看護師です。
痺れるのは針を刺すときに神経に当たった可能性があるのでワクチン自体の副作用ではないと思います。
受診した方がいいと思います😅
-
ze
ありがとうございます😭元看護師さんの意見が聞けて嬉しいです!私も副反応ではないと思ってます💦
針を刺された瞬間ビリってきて、ワクチン入った時にビリビリなってずーっと痺れてます😅
一応、神経内科の先生の受診もあって、たぶん神経かなと言われました💦 安静にって言われましたが、横になると左顔面と左の腰がビリビリなって😅
ほんとに、電気治療みたいなビリビリがずっと続いてます😱
ロキソニンと、カロナールは家に双子の帝王切開の時にもらった薬があるのですが、飲んでも大丈夫ですかね?💦- 7月18日
-
きまきまき
おはようございます😊
その後、どうですか?
症状が続いている中、育児もあるので大変ですよね💦
双子ちゃん連れて行くと考えると億劫ですよね💦
カロナール、ロキソニンは飲んで大丈夫です🙆♀️!
あ、授乳しているのならカロナールにした方がいいですね😊- 7月19日
-
ze
こんにちは😊
まだビリビリ感は残っていますが、昨日よりはだいぶマシになってきたので、カロナール飲んで様子見ることにします😊ありがとうございました!- 7月19日
ままま
私も接種しましたが、腕が上がらない筋肉痛ありますよね!
それくらいなら様子みたらいいですけど、痺れは不安なので受診したほうがいいと思います!
-
ze
ありがとうございます!
インフルの時など、時間が経って接種後の筋肉痛は経験したことあるのですが、針刺された瞬間激痛で、ワクチン入ってきた時もハッキリ分かるぐらいでかなり激痛でビリビリしました😭
みんなが言ってたのと違うと思って、、今もずーっと左の肘下から指先がビリビリしてます、、- 7月18日
ママリ
針を入れたときに橈骨神経に触った可能性がありそうです💦
受診してください!
-
ze
コメントありがとうございます!
私も副反応じゃなくて神経なのかなと思ってます💦
打つ時にかなり痛かったので、、
ほんと、正座した後のビリビリ感が続いてて嫌になります😭
2回目が恐ろしくなってきました笑笑- 7月18日
ze
ありがとうございます😭副反応の一種なのかなと思いましたが、誰もこの症状になってなくて不安になりました😂