ヒス女のところに生まれなければ、精神的に安定した人生を送れたかも。過去の傷は消えない。自分を偽ってきたけど、本当の自分を表現したい。幸せな人生を送れたかも。
ヒス女のところに産まれていなければ私はもっと精神的に安定した人生おくれてた。
相手が都合よく忘れていようが私の傷はなかったことにはならない。
きっと大人になってから鬱にもなってなかっただろう。したことはきっとかえってくる。
私はずっと平気なふりをしていた。ふりだけだった。そしてそんな自分を弱いからダメなんだと思った。でも違う。そんな家庭に生まれずに育った人もいる。もう我慢はしたくないんだ本当は。
こんなに心が傷ついていなかったら本当の自分を素直に表現できてたら、辛いときに辛いって言えて、助けてやめてって言いたかった。許したくなかった。振り回されることもなく、今頃どれだけ幸せだっただろう。こんな仮面を捨ててしまいたい。
- みゆ(7歳, 8歳)
コメント

mi
どうされました?💦
大丈夫ですか??

りずみぃ
産まれる環境なんて、誰も選べない。
もしかしたら最初の理不尽なのかもしれませんね。
でもみゆさんは平気なふりをしていた事も、自分の思いは間違いじゃなかった事ももう全て分かっていらっしゃいます。
血が繋がっているが故に切れずに変えられない他人(過去)もありますが血が繋がっているからこそ見える家族(未来)もきっとあります。
同じ所に落ちず、二人の息子さんを育てておられるみゆさんは立派なお母さんです。
と見ず知らずの他人だから言える事なのかもしれませんが、こうやってたまにママリで吐き出してまた、これからの自分探し、出来なかった昔の自分の分まで思いっきり自分を認めて、可愛がって、甘やかして生きましょう(^_^)

退会ユーザー
私もよく親に感情をぶつけられてました。
よくあることらしいのですが、いけないとわかっていても、成長して自分もまわりに同じことをしてしまい自己嫌悪の日々です。同時に親も同じで止められなかったんだなぁと感じたりもします。
伝えることが大事とちゃんとわかっている、みゆさんに育てられているお子さまは二人はとても幸せなのではないでしょうか。
これからはご自身を大切に。自分の気持ちを我慢しないで優しくよしよし、してあげてください!自分がいちばんで良いのです。

はじめてのママリ🔰
いやー、
ほんと親によって人生変わりますよね。
プライド高い女嫌い。
みゆ
長年抱えてきた問題で。
自分を責めそうになるので。😢