※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Revin
その他の疑問

2018年12月15日生まれの女の子なんですが今年七五三で合ってますか?💦数…

2018年12月15日生まれの女の子なんですが今年七五三で合ってますか?💦数えだと幼過ぎたので満年齢でやるつもりです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年数えで来年満ですよ😊

• Revin

Revin

あれ💦じゃあ1年計算ズレてました!去年悩んでたのやらなくて良かったです(笑)

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も同じ月齢なので今年やってイヤイヤしたら来年再チャレンジです(笑)

でも今年は抱っこ紐すればいいけど来年はちょこまか走り回る男の子連れては大変そうですね🤣

私は臨月でやっちゃおうかと思ってます😁

• 7月18日
  • Revin

Revin

今年が満年齢だそうです💦
    臨月でやられるんですね❗お腹大きいと大変でしょうし気を付けてお参りしてくださいね😄

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

数え年は1/1時点で数えるので、昨年が数え、今年が満であってるはずですよ!
10月生まれですが、昨年神社から七五三の案内来ました!
ただ、七五三は11/15を基準に考えるので、12月生まれだと満にもならないのが厄介ですよね💦
私なら4歳に近い3歳より、3歳に近い今年753やりますかね!

• Revin

Revin

私も今の小さくて可愛らしい時期の写真が撮りたいので今年にしようと思います😆教えていただき有難うございます✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

今年満年齢ですよ。2018が満年齢、2019年は数え年です。

• Revin

Revin

今年が満年齢でしたか💦確か去年が数えでまだ小さいしなぁ…と今年に回した気がしてたのですが急に自信無くなってしまい😂教えていただき助かりました!有難うございます✨

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からなくなりますよね。笑
    満年齢は0歳がなくて1歳がスタートだと思ってればきっと大丈夫かなって思います!

• 7月19日

今年が満年齢じゃないですか?

• Revin

Revin

その様でしたね😂今年七五三やろうと思います✨回答いただき有難うございます😄

• 7月19日