新居にソファーを置くかどうか悩んでいます。ソファーがあると良いのでしょうか。子供は2歳で、リビングは18畳です。
新居にソファーを買って置くか、ソファーなしにするか悩んでます。
ソファーがあったほうがやはり良いのでしょうか?
子供は、2歳児一人です。
リビングの広さは、18畳です。
- ままりん

ほのゆりか
リビング18畳もあるならソファーあった方が良くないですか?

退会ユーザー
過ごしてみて必要を感じたら買いますね。
買ってからやっぱり無い方が…ってなるよりは。
ちなみにうちは新居でもソファ必須!と思ってましたが今捨てたくてたまりません😂
子供増えて走り回るわソファでジャンプするわ反対からのぼって落ちるわ…
あとダニも気になるしで。
旦那とソファ捨てる捨てないで最近よく喧嘩してます〜笑

退会ユーザー
うちも18帖のリビングです。
L字のカウチソファーを置いてますが正直今は処分するか迷ってます。
やっぱり幅取りますし、無い方が子供の動けるスペースがその分取れるよなと思って🥺
友達の家がソファーの代わりにヨギボーみたいなのを置いてました✨

らすかる
うちはローソファー置こうかなって思ってますが、住んでみてからだなっておもってます。
今の賃貸にもローソファー欲しかったんですが、邪魔だなって思ったので(笑)
座るより寝転ぶのが好きなので、住んでみてから考えようとウキウキしています。

退会ユーザー
リビング同じ広さですが
最近ソファ捨てました😂!
汚れるし邪魔で
メリット無く...
もう少し子供が大きくなって汚さなくなった時に、良いソファ買い直そうかなぁと思ってます😂💦
コメント