コメント

mio_0210
目やに気になりますよね💦
眼科にかかったことがありますが、先生に、赤ちゃんは目やに多いから気にしなくていいと言われましたよ。
お湯で濡らしたガーゼで優しくなでて、取れるならそのままで大丈夫だと思います😊
もしかしたら右目にホコリとかまつ毛が入ったとかかもしれませんね。

えりー
産まれたときからですか?私の子供は産まれた時から右目の目やにがひどくて右目だけ目があきませんでした。小児科の先生に見てもらったら赤ちゃんは目と鼻を繋ぐ線が細くて老廃物がつまりやすく目脂がよくできるそうです。なので目脂がついてたらお湯でぬらしたガーゼでふきとってました。1ヶ月健診で目薬を処方してもらいました。ご機嫌なら大丈夫だと思いますが心配ならお医者さんに見てもらってもいいと思います。
-
なぎさ
産まれた時はそんなに気になりませんでした。
今日は、やたら多いので気になりました。旦那さんが風邪引いてたので、風邪かな?とか。
一応、1ヶ月健診の時にも確認してみますが、大丈夫みたいで良かったです👶- 9月18日
なぎさ
良かった~(>_<)
とても多かったので気になりました。お風呂の時と普段はウェットティッシュで拭いてます👶
mio_0210
気になりますよね😣
目やにで目が開かなくなるレベルはまずいと思いますが、お家でケアできるなら大丈夫かと😊
でも拭きすぎて赤くなるのも嫌だし、長く続くようなら病院に行くといいかもしれませんね。
ただの目やにだけならいいですが、病気の場合もなきにしもあらずです💦