dカードでのマイナポイント申請が入らないので、docomoショップで教えてもらえるでしょうか?
dカードでマイナポイント申請してるんですけどなかなか入らないんですけどdocomoショップ行ったら教えてくれると思いますか?💦😢
- んーま(6歳)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
すでにいくらか使いましたか??

ヾ(o・ω・)ノ
docomoショップに行くより、dカードのセンターに電話した方が早いと思いますよ!
-
んーま
dカードセンターに問い合わせた方がいいんですね!ありがとうございます✨
- 7月18日

ママリ
dカードで買い物はされたのでしょうか?
売上げ決済完了後、売上情報の確定ができたタイミングでポイント付与されますよ😊
-
んーま
はい、携帯代をdカード払いにしててそれとネットでもd払いにして買い物してるんで2万超えないとダメですよね?越えてるとは思うんですが😢💦
- 7月18日
-
ママリ
携帯代はdカード払いなので大丈夫ですが、ネットでの買い物をd払いにしたならそれは対象外ですよ💦
決済方法がdカードじゃないとだめなので😭- 7月19日
-
んーま
買い物も携帯代と一緒にdカードで引き落としなんですけどそれでも対象外ですか?😢💦
- 7月19日
-
ママリ
ネットでの買い物もdカードで決済したってことですか?
それなら対象ですよ😊
ネットでの買い物をd払いしたって書いてあったのでそれだと対象外です。
支払い元がdカードになっていても決済方法はd払いになってしまうので。
ちなみにマイナポイントを申し込んだ後にdカードで決済した分の明細はあがってきてますか?- 7月19日

ポロム
dカードで申請した場合は、毎月のケータイ代金以外でdカードを使わないといけません。
d払いには2パターンあって、d払い(ネット)は後日ケータイ代とまとめて請求がくるだけで、dカードを使ったとみなしてくれません。
d払い(街のお店)の場合は、d払いでdカード支払いのクレジット設定にしていればdカードで買い物したとみなしてくれます。
んーま様の場合だと、現在dカードでの買い物はしておらず、ケータイ代とd払い(ネット)のみになってるからだと思いますよ。
んーま
携帯代含めてdカードでd払いしてるので今月で申請してから2万は使ってると思います😥
♡いいね←しないで下さい😖
dカードの明細みるアプリから、
マイナアプリっていう画像があるのでそこをみたらわかりますよ!
んーま
そのアプリで確認してるんですがまだ0ポイントで😢💦