※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
お金・保険

dカードでのマイナポイント申請が入らないので、docomoショップで教えてもらえるでしょうか?

dカードでマイナポイント申請してるんですけどなかなか入らないんですけどdocomoショップ行ったら教えてくれると思いますか?💦😢

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

すでにいくらか使いましたか??

• んーま

んーま

携帯代含めてdカードでd払いしてるので今月で申請してから2万は使ってると思います😥

• 7月18日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

dカードの明細みるアプリから、
    マイナアプリっていう画像があるのでそこをみたらわかりますよ!

• 7月18日
  • んーま

んーま

そのアプリで確認してるんですがまだ0ポイントで😢💦

• 7月19日
ヾ(o・ω・)ノ

docomoショップに行くより、dカードのセンターに電話した方が早いと思いますよ!

• んーま

んーま

dカードセンターに問い合わせた方がいいんですね!ありがとうございます✨

• 7月18日
ママリ

dカードで買い物はされたのでしょうか?

売上げ決済完了後、売上情報の確定ができたタイミングでポイント付与されますよ😊

• んーま

んーま

はい、携帯代をdカード払いにしててそれとネットでもd払いにして買い物してるんで2万超えないとダメですよね?越えてるとは思うんですが😢💦

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

携帯代はdカード払いなので大丈夫ですが、ネットでの買い物をd払いにしたならそれは対象外ですよ💦

決済方法がdカードじゃないとだめなので😭

• 7月19日
  • んーま

んーま

買い物も携帯代と一緒にdカードで引き落としなんですけどそれでも対象外ですか?😢💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

ネットでの買い物もdカードで決済したってことですか?
    それなら対象ですよ😊

ネットでの買い物をd払いしたって書いてあったのでそれだと対象外です。
    支払い元がdカードになっていても決済方法はd払いになってしまうので。

ちなみにマイナポイントを申し込んだ後にdカードで決済した分の明細はあがってきてますか?

• 7月19日
ポロム

dカードで申請した場合は、毎月のケータイ代金以外でdカードを使わないといけません。
d払いには2パターンあって、d払い(ネット)は後日ケータイ代とまとめて請求がくるだけで、dカードを使ったとみなしてくれません。
d払い(街のお店)の場合は、d払いでdカード支払いのクレジット設定にしていればdカードで買い物したとみなしてくれます。

んーま様の場合だと、現在dカードでの買い物はしておらず、ケータイ代とd払い(ネット)のみになってるからだと思いますよ。